CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Jak 3
  • Tout support
  • PS4
  • PS3
  • Vita
  • PS2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.9/20
16 à 20
369
11 à 15
33
6 à 10
3
0 à 5
5
Donnez
votre avis
410 notes

Les avis les plus utiles

19/20
megajad2
Alerte
Posté le 15 juil. 2005 à 00:00

Ce jeu est vraiment bien, on ne s'ennuie pas une seconde, la forme light est très bien pensée, on peut se soigner se protéger etc...
Les personnages sont attachants et très cool, comme jak par exemple, et le désert est immense, on a une liberté d'action vraiment incroyable !
Franchement achetez-le vous ne le regretterez pas !

Lire la suite...
19/20
Game-system
Alerte
Posté le 16 août 2015 à 23:20

Après un premier Jak & Daxter absolument parfait en termes de plates-formes et un second épisode qui s'avère être un excellent jeux d'action à la sauce GTA mais avec une ambiance et un univers radicalement différend qui en a refroidi plus d'un, Jak 3 est le parfait équilibre des deux premiers opus avec autant de phases de plates-formes que d'action le tout agrémenté de quelques nouveautés intéressantes.

D'entré, l'univers du jeux nous est beaucoup plus familier. Fini l'ambiance pseudo-dark et faussement mature du second épisode et place à un ville aux couleurs vives, ensoleillée, avec une plage et une ambiance chaleureuse (même si durant le jeux on reviendras plusieurs fois à Abriville, malheureusement...). Place aussi à plus d'humour dans le scénario et de cinématiques toujours aussi incroyables qui n'ont rien à envier aux films d'animations 3D des cinémas. Le joueur déçu par l'univers froid du second épisode s'y retrouvera à coup sûre. Globalement le gameplay est le même que celui du second épisode, mais avec le retour de plus de phases de pur plates-formes et aussi avec plus d'épreuves variés toute plus réussis les unes que les autres (tir, conduite, mini-jeux,...), ce qui a le mérite de donner au jeux une richesse de gameplay absolument incroyable !

Les graphismes sont tout bonnement à couper le souffle, c'est parmi ce qui s'est fait de mieux sur la légendaire PS2: que ce soit les décors sublimes, les effets de lumières époustouflantes, l'animation digne d'un film Pixar ou l'effet jour/nuit caractéristique de la série, la qualité graphique a rarement été aussi poussée sur la console. Et que dire de la durée de vie, qui ne fait que confirmer que l'on a droit à un jeux des plus complets et solides niveaux contenu. Il faut compter près d'une dizaine d'heures pour finir le scénario du jeux une première fois, et autant d'heures pour tenter de débloquer tous les bonus secrets ! Ceux-ci donnent lieu à des défis très intéressants et souvent corsés, en plus des phases de pur recherche d'items pour trouver les œufs précurseurs et œufs de metalheads. Il y en a pour des heures de plaisir ! Les musiques est peut-être le seul petit point faible du jeux. Car si la série Jak & Daxter a toujours brillé par son gameplay, elle ne l'a jamais été par ses musiques (sauf peut-lre premier opus). Les musiques ne sont pas du tout mauvaises, mais elles sont trop discrètes et banals pour un jeux de cet envergure, elles n'ont rien de particulièrement manquant ou mémorable. Les bruitages et les doublages, par contre, sont très travaillé et sont parmi ce qui s'est fait de mieux dans un jeuxvidéo à mon avis !

Jak 3 est un jeux absolument parfait, aussi jouissif que techniquement impressionnant, il réussi l'exploit de mélanger de façon excellente les éléments de gameplay caractéristiques des deux précédents opus tout en y agrémentant de nouvelles idées. Une des meilleures perles de la PS2.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (410)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28 
Page suivanteFin
18/20
Mathis7108
Alerte
Posté le 29 janv. 2009 à 00:00

Pour commencer, c'est le Jak que j'aime le plus et je suis heureux de l'avoir eu. Tout comme les autres, il est long et une fois accroché, impossible de s'arrêter.
Voilà mon test :
Graphisme : 18
Comme d'habitude, superbes graphismes, de même pour les cinématiques. Et magnifiquement bien utilisé pour light et Dark Jak.
Jouabilité : 15
On s'y fait très vite, même en ayant jamais joué à un Jak, car tout est dit dès le début, sans que ce soit ennuyeux car les explications font partie du jeu. Pour les armes, le nombre est suffisant, il ne fallait pas en mettre trop car ça aurait été galère, les 4 possibilités d'armes (dont 3 odifs pour chacune, soit un total de 12) sont largement suffisantes et toutes sont simples à utiliser. Et possibilté de conduire 8 véhicules tout terrain différents ! Dark Jak est toujours présent, et Light Jak ne sera pas de trop. (et d'aileurs, je trouve ça génial de pouvoir arrêter le pouvoir Dark Jak (pour Light Jak, je sais plus si on peut) quand on veut pour pouvoir en garder pour plus tard. Dans le 2, on devait tout utiliser en un coup)
Durée de vie : 16
Contrairement à son rival, Ratchet & Clank, les Jak ont toujours une grande durée de vie, mais une fois l'aventure finnie, on ne sait jamais trop quoi faire, il y a le mode Héro mais il n'est pas aussi élaboré que le mode Défi de Ratchet & Clank. Mais avec les 600 orbes à récupérer, il y a déjà de quoi faire.
Bande-son : 16
On est rapidement plongé dans l'univers de Jak et il y a toujours les bone musique suivant l'endroit où on est.
Scénario : 18
On apprend énormément de choses dans cet oppus, et je trouve que le scénario est vraiment un point fort des Jak. C'est vraiment très inétressants.
Voilà, c'est un bon jeu qui n'est pas de trop dans la série de Jak and Daxter !

Lire la suite...
20/20
mxexd
Alerte
Posté le 08 janv. 2009 à 00:00

Jak 2 et Jak 3 m'ont vraiment impressionnés.Toujours cette durée de vie amplement suffisante,toujours ces missions toutes aussi différentes et amusantes,ces courses de bolides,ce scénario vraiment exploité et sans oublier,cette humeur omniprésente..Bref,Jak3 restera un des jeux à posséder sur PS2

Lire la suite...
19/20
kyoukiller
Alerte
Posté le 29 déc. 2008 à 00:00

Un jeu dans la continuité du 2, mais qui gomme beaucoup d'imperfections du précédent volet des aventures de Jak et Daxter, un duo toujours comique et que j'adore beaucoup, une ambiance à la Mad Max super bien pensée, des phases en Buggy géniales, une transformation supplémentaire en Light Jak, des upgrades des armes que l'on avait découvertes dans le précédent volet.. Oui ce jeu est vraiment mieux que le deuxième, pas de doutes, je l'ai fini je ne sais combien de fois.. Et à chaque fois c'est que du bonheur ! Un cran en dessous du premier tout de même, il clôt l'aventure de manière très surprenante je dois dire. En bref, si vous avez la PS2, un jeu à acheter absolument, et de manière générale une trilogie a posséder de toute urgence si vous ne l'avez pas ! Dommage que sa ne soit le dernier volet....

Lire la suite...
15/20
Your_name_bis
Alerte
Posté le 26 déc. 2008 à 00:00

Je ne savais même pas qu'il existait jusqu'à avant-hier.
Eh oui, je l'ai pris d'occasion à 11 euros la veille de Noël; ça ne se refuse pas! Je viens de le tester trois petites heures non-stop.(Quel geek!)
Premières impressions: Eh bien, ma foi je retrouve ce qui m'avait charmé dans Jak II, à savoir une ambiance particulière, même si celle-ci, plus old-school me plaît un peu moins. A l'achat, j'avais peur que ce ne soit qu'un jeu de conduite, de buggys, tout ça... Voyez-vous, je préfère les phases de shoot et de plate-forme. Force est de constater que ces périodes où l'on conduit de gros engins sont plutôt nombreuses et un brin lassantes à mon goût, mais pour l'instant, je m'en accommode assez bien.
Les dialogues et mises en scènes sont plutôt travaillés et on n'a plus l'impression de jouer à un jeu de bébés comme dans Jak and Daxter premier du nom, ce qui est une bonne chose. En attendant de continuer, je croise les doigts pour que le gameplay varie un peu plus, que la difficulté se corse davantage, et je pense que je pourrais m'estimer satisfait de mon achat. Mais je n'ai pas trop de craintes à ce sujet!
En espérant vous avoir éclairé, salut.

Lire la suite...
20/20
Gackt68
Alerte
Posté le 29 août 2008 à 00:00

C'est le premier jeu que j'ai acheté sur PS2 et je ne le regrèterai jamais car c'est un superbe jeu ! Je l'ai fini une bonne cinquantaine de fois et je prend encore et toujours le même plaisir à y rejouer !

Lire la suite...
20/20
Raphidu44
Alerte
Posté le 12 juil. 2008 à 00:00

Très bon jeux avec des graphiques très sympa. L'histoire est assez longue et les missions variées. Daxter, la beloutre toujours sur l'épaule de Jack, détend l'atmosphère avec son super humour pendant la plupart des dialogues.

Lire la suite...
19/20
sara84
Alerte
Posté le 29 juin 2008 à 00:00

He ben c'est simple, ce jeu est parfait! L'histoire est bien et pleine d'imagination. Que dire de plus. IL n'est pas difficile. Niveau jouabilité, rien a dire, changer d'arme n'a jamais été aussi facile pour moi que dans ce jeu et pourtant je suis pas très douée a ce niveau =D.
Un conseil : si vous n'arrivez pas une mission, continuez, continuez et puis si on persévère on n'y arrive forcement.

Lire la suite...
16/20
thibossss93
Alerte
Posté le 28 juin 2008 à 00:00

Et bien le bonjours.
Moi j'aime Jak, j'ai le 2 et le 3 et je trouve ces jeux Très bien.
Graphiquement, je dis qu'il se sont appliqués, on voit qu'ils ont Travaillé la dessus.(les créateurs du jeu).
Question scénario, je trouve le scénario plus simple. Le "scenar".
Sinon la jouabilité et bonne.
Mais le pir de tout c'est la durée de vie limité a 15h pour les joueurs lent et 11, 12 heures pour les "hard gamers".
Donc on va dire que 4 point s'envole dans la durée de vie très limitée.
Sur ce je vous laisse.

Lire la suite...
20/20
DarkJak37
Alerte
Posté le 19 juin 2008 à 00:00

c'est pas compliqué : ce jeu est tout simplement excellent!Certains sont peut-être ennuyés de la première partie du jeu se déroulant dans le désert mais je trouve que la necessité de faire ses preuves dans cet environnement hostile est une excellente idée des créateurs. De plus, dès l'arrivée de Jak à Abriville le jeu devient encore plus fun car il alterne les lieux (et donc la musique) pour offrir diverses missions toutes très attractives. Ce jeu conclut très bien la Trilogie de Naughty Dog par un final détonant.

Lire la suite...
19/20
maxtitus
Alerte
Posté le 29 mars 2008 à 00:00

salut je suis un grand fan de la trilogie des jak et j'espère qu'il y aura un jak 4 un jour. Je trouve jack x
moyen et voilà, j'ai mis 19/20, mais je crois que je vais aller jouer à d'autre jeu...alors a+ pour de new coms

Lire la suite...
16/20
Jul_56
Alerte
Posté le 20 nov. 2007 à 00:00

Le jeu est bien, mais je le trouve beaucoup trop facile. Je l'ai réussi sans mourir une seule fois. Le bon côté, c'est que c'est intriguant, intéressant et les armes sont très bonnes. Il n'y a jamais de bugs (ou presque), les orbes sont des bons challenges, mais quelque peu longs et ennuyeux. C'est un peu un labyrinthe. Dark Jak m'a beaucoup déçu et la mort de Damas, frappé. Il n'y avait qu'un seul méchant qui pouvait détruire le planète, il en aurait fallu plus. Quand nous n'avons pas le jetbaord, de lézardausor, de véhocule du désert ou de véhicule volant, Jak marche très lentement. Light Jak aussi, contribue à la facilité du jeu (bouclier, voler, arrêter le temps et régénération). Heureusement qu'il faut de l'éco pour que ça fonctionne et pour l'éco, là aussi, il n'en faut pas beaucoup pour que ça monte jusqu'au bout, sauf pour Dark Jak où il en faut trop. Ils auraient dû combiner les deux pour un mélange parfait. A acheter. Voilà, c'est tout ce que j'avais à dire.

Lire la suite...
17/20
seba101010
Alerte
Posté le 27 juin 2007 à 00:00

J'ai joué aux 3 Jak je vais donc les décrire afin de mieux présenter Jak 3. Le premier était en effet basé sur la plateforme et était extremement fun. Je trouve qu'il ressemblait un peu à Spyro... le 2, c'est la grosse claque ! Un jeu encore plus beau, plus mature et bcp d'améliorations'armes, véhicules, abriville...). Le scénario est plus poussé. On me dit que le niveau de dificulté est trop grand mais pour ma part, cela n'a jamais été un problème. Je regrette juste les phases ds la ville qui sont lassantes...maintenant, revenons à Jak 3. Graphiquement, rien à redire. les armes ont plus d'évolutions, de nouveaux véhicules très pratiques et de nouveaux pouvoirs (Light jak) les créateurs n'ont pas voulu faire les mm boulettes que dans le 2 (je suppose). On voit aucune difficulté assez moindre (dernier boss réelement minable) et plus de phase de plateforme. Alors, où je dois avouer que j'ai été un peu déçu, c'est quand ' ai apppris qui était les precurseurs (je n'en dit pas plus pour le spoil) à part cela, l'histoire est toujours plein de rebondissements, je mets donc 17/20 à ce jeu.

Lire la suite...
20/20
ferrarienzof50
Alerte
Posté le 27 juin 2007 à 00:00

Très bon jeu ! Les graphiques sont bien et l'histoire est passionnante ! L'univers du jeu est toujours le même que dans Jak 2 mais en mieux car il y a plus d'endroits à visiter et plus de secrets à unlocker. Les nouveles tranformations de Jak en Light Jak et biensur Dark Jak sont superbe et avec les nouvelles habiletes de Light Jak le jeu devient plus amusant. Et biensur le niveau de difficulté est toujours le même. Donc j'ai vraiment aimé ce jeu et c'est pour cette raison qu'il mérite un 20/20 !

Lire la suite...
19/20
fandejakanddax
Alerte
Posté le 24 juin 2007 à 00:00

Je préfère ce jeu au n°2 même s'ils sont tous aussi beaux. Je ne mets pas 20/20 car le jeu n'aurait vraiment aucun défaut mais je l'adore, il est magnifique. J'aime tous les changements telles que Jak ensuite Daxter ensuite les voitures, dark jak, light jak. Mon préferé secret à votre avis c'est...Dark et light jak illimité, l'invinsibilité c'est bien si on veut eclater des metal heads en ville mais après c'est trop simple.

Lire la suite...
17/20
communay
Alerte
Posté le 17 juin 2007 à 00:00

Je ne saurai comprendre la rédacction, Jak 3 dépasse simplement ses grands frères, mais on ne disait pas avant, Jak and Daxter : jeu de plate-forme, c'est vrai mais où elles sont passées ? Volatilisé, On retrouve un univers GTA, heuresement l'histoire et tous le reste laisse ce défaut de loin mais nous pourrions nous attendre à un GROS navet ! He non, pas du tout, du moins ce GTA-Like nous donne de l'action, du suspens et mieux encore ! Et alors ? Y a t'il cela dans des GTA ou GTA-Like, est-ce une raison ? Pourquoi Un Jak serai Platinum ? Ca c'est vous qui le saurez.

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28 
Page suivanteFin