Les personnages sont raides, le curseur de visée se déplace sèchement rendant par conséquent celle-ci laborieuse et très imprécise ...bref, la jouabilité est merdique pour un jeu de shoot. Sans compter que dès le départ, on a affaire à des paysans qu'il faut truffer de balles avant de les voir claquer... qu'est-ce que ça doit être avec l'armée "officielle" Vietcong !!? D'ailleurs, oubliez les headshots : ici, que vous tiriez en pleine tronche ou dans la cheville, c'est la même chose, les gars ont une peau en kevlar O_o ...et même votre perso semblerait-il, vu que quand vous posez du C4, ben vous pouvez rester planté là jusqu'à ce qu'il vous pète à la tronche et repartir comme si de rien n'était. Génial !
Dans le genre très cohérent on a aussi les combats de mêlée, risibles au possibles. Vietcongs et Américains côte à côte, tirant au loin mais pas les uns sur les autres, s'ignorant totalement comme s'ils ne se voyaient pas à 1m50 de distance.
Sinon les mecs courent dans tous les sens ou au contraire restent plantés là à découvert, logique quand on fait la guerre et qu'on a une peau en kevlar, qu'est-ce qu'on en a foutre de se prendre des balles. Peau en kevlar mais l'IA, elle, est en carton.
Du côté bande son, on n'est pas en reste non plus, avec des PNJ qui sont tout le temps en train de hurler la même chose ...et quand je dis tout le temps, c'est vraiment tout le temps, sans relâche : "Vous allez tous mourir !" ou "Aaargh j'suis touché !" ou "Fais péter l'tunnel !!"... Ces trois phrases littéralement hurlées toutes les 2 secondes, c'est insupportable, on a envie de tous les passer au napalm pour le coup !
Et les graphismes, avec des détails troublants comme les moments où votre perso tient le pistolet et que vous passez en visée rapprochée : on dirait que le gars n'a pas de main, qu'il a juste un moignon avec un tube métallique greffé... Je ne cherche pas la perfection, loin s'en faut, mais là, c'est carrément n'importe quoi.
Une heure trente de jeu, une heure trente de calvaire (ça doit être ça "l'enfer vert"), je n'en pouvais plus, et c'est pas faute d'avoir essayé, d'avoir insisté... Mais vu le nombre de bons shooters qui existent, cohérents et dotés d'une bonne jouabilité de surcroît, pourquoi aurais-je continué avec cet ersatz de jeu de guerre ??
Non mais quelle blague ce jeu, et ces notes... non mais ces notes :/
Je sais bien que c'était le Vietnam les gars, les années 60 et tout ça quoi, mais c'est pas pour autant que vous devez jouer sous opium ou sous LSD.