J'ai plutôt bien aimé cet épisode , les musiques sont totalement modernes et hardcores , ce qui s'accorde très bien avec ce nouvel opus . Le menu du choix des personnages est très bien fait , 5 niveaux bien diversifiés . Des nouveaux Slugs : notemment le Slug Gunner (génial celui-la !) et d'autres qui sont aussi bien . Il n'a rien a voir par rapport au 4eme volume qui était vraiment très mal fait . Donc , récapitulatif :
GRAPHISMES : 17 :SNK a vraiment bien bossé dessus .
SCENARIO : 13 : Un scénario délirant qui est plus dans le monde "merveilleux" que les autres . Absence des soldats de Morden .
DUREE DE VIE : 13 : 40 minutes pour le finir , les prisoniers a débloquer , pas très intéressant tout ça ...
BANDE SON : Purement génial ! Des musiques plus Rock et Hardcores que les autres opus , ça s'accorde très très bien !
Surtout au boss final , la musique original "Metal Slug" est remixé en version ROCK !
JOUABILITE : 18 : Toujours aussi maniable Metal Slug !
NOTE GENERALE : 18 : Metal Slug 5 est comment dire , indispensable ! SNK a vraiment bien bossé dessus , les musiques , graphismes , scénario . C'est le Metal slUG "Moderne" .