14/20 — Assez bon
N'oublions pas avant tout que ce jeux est distine aux tout petit enfants ! ça a été le premier vrai jeu de mon fils de 4 ans. Ça lui a appris le maniement de la manette, et ses premiers pas avec les jeux vidéo. Maintenant j'avoue que certaine choses auraient put être améliorées. La jouabilite est parfois pénible (le déplacement de porcinet un peu lourd..etc), pas de demi mesure, c'est ou trop facile (pour trouver les énigmes) ou trop dure (pour se debarasser des nuifs ou des ephelants. Mais dans l'ensemble le jeux est plutôt pas mal si on ne perd pas de vu encore une fois qu'il est destine aux petits enfants. J'y est passe plusieurs heures très agréables avec mon fils. Et ma fille de 2 ans suivait nos parties comme un dessin animes tellement les graphiques son beaux.
Le scénario est hyper original et les enfants s'y plongent très vite pour aider Porcinet.
La durée de vie en revanche est un peu light (peu être aussi parce que on s'amuse temps que l'on en redemande)
Donc seul vrai point faible pour moi de ce jeu, c'est la jouabilite vraiment pas facile pour les enfants et la complexité de certaine épreuve pour des petits enfants
ps : que les mecs de 30 ans arrêtent de commenter et de noter ce genre de jeux en le comparant a légende of zelda ou GTA ! encore une fois c'est pour les enfants ! Et ça fausse tout après lorsqu'on veut choisir des jeux pour nos enfants ! alors notez les en fonction de la cible du jeu ! MERCI
Graphique : 17/20
son : 16/20