4/20 — Raté
Quand j'ai regardé la jaquette, je me suis dit : "Il a l'air super !". Mais quand j'ai commencé à y jouer, j'ai tout de suite su que j'allais le revendre (ce que j'ai fait 3 jours après). Pourtant j'y est beaucoup joué et avec beaucoup d'application et d'efforts. Mais franchement, c'est quoi ce truc ?
Je vous le fait: " Attention les feux s'allument, dans quelques secondes se sera le départ... AAHHH !! AU SECOURS !! Il y a un accident tous les 10 mètres ! Attention, j'arrive dans le premier virage... BANZAAÏÏ !! J'en ressort 2ème alors que je suis parti dernier ?!? Bon passons... Ohh, attendez. On m'informe qu'il ne reste que 6 voitures. Comme c'est étrange. Vous êtes sûr qu'on est en F1 ? Non juste comme ça. J'accélère... je prends l'aspiration et... AAHH encore une fois. On se croirait dans la matrice avec des effets bizzares. Bon, j'essaie de freiner, et... bah non en fait on peu juste bloquer ses roues, c'est nouveau. Et puis ce qui est cool, c'est qu'on se retrouve dans le bas-côté ! Comme ça, on a le temps de regarder les carrosseries des copains et l'environnement (les seuls points positifs du jeu !). Je repars bon dernier, c'est à dire 6ème (cool je suis dans les points!) et j'accélère. Le prochain virage est à droite. VVVRIIIIIIIIIIIIINN !!!! VVRRIIIIIIINNNNNNNN!!!!! C'est quoi ces cris d'horreur quand j'appuie sur la pédale d'accélération ?!? Tiens, voilà le 5ème ! Je me prépare tel un champion du monde à faire un bel intérieur... Même pas besoin, j'ai juste à le toucher légèrement pour l'envoyer dans le mur et c'est fini. Je recommence cette manoeuvre 3 fois et me voici 2ème sans avoir de pénalité et sans effort (si quand même, pour pouvoir garder ma F1 sur la piste ce qui rélève souvent du miracle). On me dit que c'est l'heure de ravitailler (au 3ème tour ??). Alors là... non j'avoue, c'est trop fort ! Moi je me dis cool, je vais pouvoir dormir un peu (c'est vrai avec tout ce qui s'est passé je suis crevé!). Et bien non! Il veulent que je freine. Heu on est en 1203 ou ils n'ont pas encore inventé le limitateur ? Et après c'est la classe. Ils te demandent de passer la première et tout, comme dans la vraie vie ! Et puis lorsque mon arrêt est fini et qui lève son panneau beinh je fonce. Mais c'est que j'ai un petit problème dis-moi ! J'ai calé!! Et pourquoi ? Alors ça mystère.
Ensuite ils mettent une heure à te faire redémarrer... Et puis t'as un panneau qui apparaît. Il t'indique que t'as perdue du temps quand tu as passé la première ?? Ah parce que tu as déjà entendu un pilote dire après la course : " Je suis arrivé 2ème dommage. Si j'avais passé la première 1 seconde plus tôt j'aurais gagné" ?!? C'est quoi ce délire? Tu repars donc 6ème en te rendant compte que tu as les mains moites, que ton coeur va plus vite qu'une Formule 1...? Pourquoi ?!? On croirait que si tu vas pas gagner, ça va être la fin du monde. Finalement après avoir fait 2 têtes à queue, 3 "je regarde les carrosseries des copains et l'environnement" et 2 "je te pousse dans le mur pour passer et j'ai même pas de pénalité", tu as gagné et... tu es dégouté des jeux de F1 pour quelques jours. Formula One 2002 n'est pas un grand jeu de F1, mais F1 Carrer Challenge encore moins !