13.1/20

Annal
Posté le 30 avr. 2011 à 00:00

Beaucoup à redire sur cette pâle copie de Mario Party.
Graphiquement, si on est d'abord agréablement étonnée du look des personnages, avec leur tête grossie, on remarque par la suite la pauvreté technique du soft : les décors sont très peu détaillés et redondants, les effets à la ramasse...
Le gameplay se limite à appuyer sur un bouton (rarement deux) au cours de minijeux parfois obscurs, souvent ratés. Lors des phases de déplacement sur le plateau, le rythme est très lent, car nous sommes contraints de regarder le tour des personnages contrôlés par L'IA. Toutefois, à 4 joueurs, on peut s'amuser... Mais pas trop longtemps, car on retombe rapidement sur des minijeux connus, leur nombre étant peu élevé (30 seulement !)
La longévité pâtit lourdement de ce faible nombre de minijeux, celle-ci dépend alors uniquement de votre degré de lassitude...
Au niveau sonore, rien à signaler : les musiques sont souvent adaptées à la situation, mais vous les oublierez sitôt la console éteinte.

Bilan : clairement, Shrek fait pâle figure face au plombier moustachu de Nintendo quand on parle de compilation de minijeux : moins riche, moins beau, moins intéressant... L'ogre vert n'est toutefois pas ridicule, et l'achat est envisageable sur PS2 car Mario Party n'y est pas disponible. Jouer en multijoueur est indispensable pour s'amuser, au moins un peu.

viko[1993]
Posté le 30 déc. 2009 à 00:00

quand j'était petit je jouais souvent a ce jeu avec mes copains et j'y est rejoué y a pas très longtemps et je prend toujours un plaisir.
j'avoue les graphiques sont très limites et le contenue extrêmement pauvre mais le plaisir de joué a plusieurs est là.
Je le conseillerais au fan de party game seulement

PRODU01
Posté le 27 déc. 2007 à 00:00

Ce jeu est super, ma mère jouait tout le temps avec moi à ce jeu car on aimait bien ! 5/20 je ne comprend pas cette note ! Je vous le recommande, dommage que les mini-jeux sont courts sinon c'est un des meilleurs jeux que je connaisse !

milady_smile
Posté le 19 janv. 2007 à 00:00

Je ne comprends pas du tout la note donnée par le testeur de ce jeu. Certes le jeu n'a rien d'un jeu d'aventure aux énigmes corsées et scénario bluffant mais après tout ce n'est pas ce qu'on lui demande. Un jeu de ce style est fait pour passer d'agréables moments entre copains, moments de partage ludique. Il est clair que ce type de jeu est à faire à plusieurs, sans quoi il perd son intérêt premier. Les graphismes ne sont pas si pourris et les jeux sont super sympas, je ne me lasse pas de les recommencer pour améliorer mon score. D'habitude je suis d'accord avec les notes données par les tests de ce site, dans ce cas je vous conseillerais d'essayer le jeu et de juger par vous même. Un moment de partage ludique entre potes avant tout.

lebossno2
Posté le 25 août 2005 à 00:00

Ce jeu bien qu'assez lassant au niveau répétitif et au niveau graphique est très amusant et vous fera passer une bonne après-midi avec vos amis. Je trouve aussi le système de record très attrayant. Une durée de vie illimitée.
Et je ne suis pas d'accord, moi l'IA je la bats tout le temps.

Aze63
Posté le 31 août 2004 à 00:00

Bof !! Certains mini-jeux sont bien ; le mieux : la possibilité de jouer à quatre. L'I.A est trop dure à battre. Les graphismes sont bof et le jeu est trop court. Ne vaut pas la peine de l'acheter neuf.

Galion1107
Posté le 24 juin 2003 à 00:00

Bon, c'est sûr, les commentaires sont répétitifs et pas intéressants. Le jeu du labyrinthe n'offre pas une super maniabilité. L'IA est difficile à battre, il y aurait eu des niveaux de difficulté paramétrables ça aurait été nettement mieux. D'un autre côté, les adversaires ordinateurs offrent ainsi un challenge qui ne s'épuise pas au bout de quelques heures de jeu. Le graphisme est mignon, il aurait pu être mieux travaillé mais c'est suffisant pour ce qu'on demande de ce type de jeu. Le système de tournois et de récompenses permet quelques tactiques pour gagner ou pour empêcher un adversaire de gagner. J'ai trouvé les mini-jeux intéressants et inventifs, et au bout de quelques parties on arrive tous à les maîtriser, bien que certains soient difficiles. 5/20, ça me semble assez sévère comme note, je ne connais pas beaucoup de jeux de ce type sur ps2, alors autant en profiter.

MortalKombatFan
Posté le 23 juin 2003 à 00:00

Au contraire je ne suis pas d'accord avec cette note, je trouve ce jeu plus intéressant que Mario Party car il y a moins besoin de marteler les boutons comme un dingue, les jeux étant à mon goût mieux réalisés. Et je ne suis pas le seul à penser cela ! Voilà j'imagine que beaucoup ne seront pas d'accord avec moi mais ce n'est que mon avis et celui de mes amis.

Anonyme
Aucun niveau
Posté le 23 juin 2003 à 00:00

En général en accord avec les notes et commentaires des tests de ce site, je dois avouer que je ne partage pas l'opinion du testeur. Certes, ce jeu de Shrek n'est pas des plus aboutis qui soit, cependant, pour y avoir joué avec des amis, nous nous sommes bien amusés malgré tout. Comme chacun des petits jeux qui composent la partie sont ridicules, il est finalement très drôle d'y participer. Quant aux animations et autres aspects graphiques, la note est injustifiée car le jeu est visuellement impeccable. Donc pour résumer, on y joue pas des heures et des heures, et il y a de fortes chances que la lassitude vous gagne très vite, mais non, ce jeu n'est pas une DAUBE, il est juste ce qu'il est, à savoir un jeu de l'oie truffé d'épreuves un peu ridicules mais finalement assez ludiques.