18/20 — Exceptionnel
Très bon jeu, la NBA comme si on y était. Le mode 24/7 n'est pas intéressant je trouve mais le mode street est un régal avec beaucoup de terrains différents. La maniabilité est bonne mais attention il ne s'agit pas d'un jeu où il suffit de faire des passes et de shotter, il faut faire des des passes etc... Mais ceci est facile avec la touche rond et le joystick droit, et puis il y a toujours les bonnes vielles feintes de tir ou passe qui fond sortir de leur slip vos adversaires. De plus en jouant vous gagnez des points à chaque match et cela débloque des extras, genre équipes en plus ou ballons bleus, blancs, rouges en tout je crois une bonne trentaine de bonnus. Et puis en mode saison on peut choisir le nombre de matchs (une vraie saison c'est 82 matchs + les plays off), tout est configurable, et on peut même réorganiser les effectifs comme on veut ou même débuter une saison où au début tous les joueurs sont libres et chaque franchise recrute les joueurs comme le draft. Donc on peut se retrouver avec une équipe de Nicks avec T.Parker et D.Nowitsky par exemple. Un très bon jeu pour les fans de NBA et Basket en général car en plus pour les plus fins tacticiens on peut prévoir les tactiques en défense ou attaque en bref tout pour tous, si on n'est pas expert en basket on peut jouer en mode rookie et tout se passe bien. A noter un système surprenant pour les lancers francs, tant qu'on a pas compris comment ça marche on rate tout, mais en fait une fois le truc assimilé les lancers francs sont très faciles. Aller jouer bien avec beaucoup de duels en haute altitiouuuuude.