Je comprends pas trop pourquoi cet épisode a reçu autant de bonnes notes, cet épisode est pour moi un des plus horrible que j'ai joué depuis X7. Tout d'abord : L'histoire n'a absolument AUCUN sens. Pour rappel X5 devait être le dernier épisode de la série et ce bouzin sort quelque mois plus tard pour permettre à Capcom d'empocher un peu plus de pognon sur la franchise X. Résultat ? Un level désign complètement à la ramasse ( le stage de Blaze Phénix mais HO MY GOD sérieux !!! ), des ennemis quasi PAREIL que dans le 5, une difficulté abominablement dure mais toujours la faute du level désign absolument pourri, fautes d'orthographe dans les textes, des personnages nuls et inutiles ( Isoc LOL ), des combats qui durent des plombeeees et à s'arracher les cheveux, vous pouvez croire ce que vous voulez mais High Max et Gate ne sont PAS amusants à combattre ! Des conneries tellement énormes dans le scénario que j'avais envie de retourner la table : Zero qui n'étais pas mort dans le 5 mais s'est tout simplement planqué dans un coin pour se réparer tout seul (WTF?!?!?), Izoc qui meurt on sait pas pourquoi et cerise sur le gâteau, Sigma qui revient on ne sait pas pourquoi ni comment, il est juste là pour faire office de boss final et guess what ? Il est tout simplement minable et ultra facile à battre ( alors qu'on en a bavé durant tout le jeu ). SEUL point positif : La musique toujours aussi bonne ( le thème final de Sigma est juste dantesque ) mais c'est absolument tout ! Ce jeu est UNE HONTE pondue uniquement pour se faire un max de cash sur la fin de vie de la playstation. Ce jeu est à éviter tout comme Megaman X7 ! DON'T PLAY THIS GAME