J'avais joué à ce jeu lors de sa sortie et je l'avais trouvé très difficile. Aujourd'hui j'y rejoue sur émulateur et c'est que du bonheur. Avec l'âge je suis devenu bien plus persévérant et ça paye sur ce genre de jeu au gameplay ultra précis.
Avec cette jouabilité on touche presque à la simulation de surf même si ça reste tout de même arcade de manière générale.
La première heure on rage et puis au bout de 2 heures ça commence à venir, on comprend les mécanismes et tout s'enchaîne progressivement.
En ce qui concerne les graphismes, je les trouve assez sympa bien qu'ils ne se soient pas foulé pour les décors au 2nd plan. L'animation est correcte et largement suffisante.
Bande son médiocre. J'ai vite fait de couper le musique très répétitive laissant place au bruit d'une vague bien plate.
Plusieurs modes de jeu : tournoi, surf libre, défis, trick sessions et arcade (ce dernier, je le déconseille car il est assez frustrant, il faut marquer des points en plus d'éviter des débris par centaines qui flottent à la surface et qui apparaissent au dernier moment. C'est à s'arracher les cheveux!)
Beaucoup de personnes sur le net ont critiqué ce jeu mais je pense que c'est surtout à cause de sa difficulté qu'il faut surmonter au début, sans tuto ni aide textuelle. Un jeu pour des joueurs motivés!