fuegosuave
Posté le 11 janv. 2015 à 18:29

Pour l'Or et la Gloire : La Route d'Eldorado est un jeu sympathique qui a le mérite de nous faire vivre une petite aventure qui se révèle malheureusement bien trop simple et bien trop courte.

fuegosuave
Posté le 11 janv. 2015 à 18:29

Maksa
Posté le 31 août 2025 à 18:58

Avant de parler du jeu, j'aimerai glisser un petit mot par rapport au film d'animation qui est assez méconnu je trouve, surtout de nos jour, mais injustement méconnu car il est de trés bonne qualité avec des musiques extraordinaires qui sont dans la ligné des meilleures musiques Disney (ce n'est pas un film Disney mais je trouve qu'il est important de le souligner). Du coup je vous conseille vraiment de voir le film si ce n'est pas déjà fait.

Parlons du jeu maintenant. Pour moi une grande histoire me lie à ce jeu. Je l'ai commencé quand j'avais 8-9 ans, j'ai passé des heures dessus (le jeu était en anglais et je ne comprenais absolument rien), jusqu'à ce que j'arrive à l'énigme des araignées avec la tour à escalader, et à partir de là pleins de choses m'empêchais de continuer le jeu (oubli de sauvegarder, le CD tellement rayé qu'il n'arrive plus à charger le niveau 3, les émulateurs qui beugent...). Bref, c'est vraiment par nostalgie que j'ai racheté ce jeu plusieurs années plus tard et que je l'ai enfin terminé.

Révolution software a très bien repris la trame du film, mais l'a adapté un peu à leur sauce en nous proposant des personnages et un lieu inédit (dernier niveau). Graphiquement, les décors sont joliment travaillés mais les personnages sont modélisés un peu grossièrement.

Question durée de vie, il m'a fallu personnellement un peu prés 3 heures pour le terminer, sachant que je connaissais déjà par cœur les solutions des 3 premiers niveaux. Donc de ce côté-là le jeu a pu être plus long, surtout qu'une grande partie du film a été sauter. Mais j'aimerai vous parler de son défaut principale, qui fait que je ne lui met pas plus que 12 alors que par nostalgie je pensait lui mettre bien plus, c'est ça simplicité. Les énigmes que nous propose le jeu sont serte intéressantes, mais la progression est gâché par le fait que le jeu nous prend par la main tout le long du jeu et nous donne pratiquement la solution. Exemple simple : on libère le taureau dans la ville - Miguel nous dit qu'on peut l'utiliser pour détruire la barrière pour récupérer la robe ; dans le bateau dés qu'on récupere le gâteau le matelot nous dit qu'il à peur des rats nous indiquant qu'il faut aller attraper celui qu'on à croiser juste avant... Des exemples comme cela il y en à plein et je regrette que le jeu nous laisse pas l'occasion de chercher par nous même quoi faire et comment associer les objets que nous avons dans notre inventaire. Associer à cela une ambiance sonore passable car absente dans une partie du jeu ou nous entendons uniquement le bruits de nos pats quand on marche, cela fait un jeu assez moyen, avec une proposition intéressante mais gâché par sa simplicité pour guider les joueurs les plus jeunes.