18.4/20

thomasluciez
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00

Un jeu vraiment exceptionnelle , d'une part de son histoire très intéressantes avec une aventure que l'on ne oublie pas de si tôt !! Les décors sont très beau et vraiment riche , tant sur terre que dans la mer et oui car on a aussi besoin d'un sous marin. Le seul petit bémols pour ma part et que les combats à partir du 3ème CD sont vraiment TRÈS dure ,10 fois pire qu'un FF ou qu'un suikoden par exemple, donc un conseil prenez des codes d'armes , de potion etc.. car l'affrontement final est explosif !!! En bref , un jeu très bien reprit de sa série manga japonaises, qui vont combler les adeptes de belle bandes sons très jolies et les fanatiques des Tales of...

MillaMaxwell
Posté le 25 juil. 2012 à 00:00

Tales of Eternia, un jeu que je conseille vraiment à toutes les personnages aimant les RPG. Le scénario est vraiment bien mené et très sympathique, on découvre avec bonheur toutes les ficelles de l'histoire qui s'intensifie au fur et à mesure des heures de jeu.
Les graphismes sont vraiment sympas et colorés, ils correspondent bien à l'univers du jeu. Les cinématiques sont un véritable bonheur à regarder.
Les musiques sont excellentes et nous plongent avec brio dans le monde d'Eternia. Seul petit hic selon moi : je n'aime pas vraiment les doublages anglais, que je trouve parfois vides d'émotion (surtout Reid). Enfin, cela reste une constatation personnelle, peut-être que d'autres apprécieront.
On prend rapidement en main le jeu, que ce soit pendant les combats ou dans les nombreux mini-jeux qui nous sont proposés.
Quant à la durée de vie, elle est absolument énorme. On reste longtemps sctoché devant son écran, que ce soit devant l'histoire principale, les quêtes secondaires ou encore les mini-jeux vraiment sympathiques.

Tales of Eternia est au final un jeu riche en émotion, qui nous laisse un délicieux souvenir dans la tête.

thomasluciez
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00

MillaMaxwell
Posté le 25 juil. 2012 à 00:00

wc-duck27
Posté le 16 oct. 2014 à 00:00

Quand on voit Tales of Eternia, on se dit qu'on est en dessous des capacités de la PS1. Ceci dit, le jeu reste agréable à voir.
L'introduction, réalisée en anime, est très jolie et bien animée. Les déplacements sur la carte et dans les villes ou donjons rendent bien.
Durant les combat, on voit ses personnages en vue de profil, comme c'est le cas dans beaucoup de Tales of, de taille tout à fait appréciable. L'animation est tout simplement excellente, surtout dans les coups spéciaux. D'ailleurs, plus on avance dans la puissance de ces coups, plus l'animation devient complexe mais néanmoins fluide. On atteint le must quand on utilise les techniques secrètes, par exemple Dragon Demon Chaos de Reid qui est tout simplement plaisante ou Maximum Burst de Farah tout en finesse " bourrine ".
Les magies, appelées Craymel Artes, ne sont pas en reste et ont de sacrés effets visuels. On retiendra par exemple la magie Nurse qui sera accompagnée d'infirmières venant vous soigner.
Les invocations, étant superbement animées, la meilleure étant l'invocation de Maxwell, tout simplement superbe.

La bande son est de qualité et nombreuses sont les scènes où les dialogues sont doublés, environ les 2/3 de ces scènes.
On retrouve cette qualité dans les combats où chaque coup spécial et Craymel Arte est accompagné d'une voix de très bonne qualité.
Les musiques ne sont pas en reste, car on est agréablement entrainé par ces dernières. Le tout sonne juste et sert le jeu.
Toute la force de cette bande-son est là, elle n'est pas agaçante et correspond à l'idée que l'on peut se faire du jeu au niveau du scénario.

Cette série propose un gameplay jouissif et celui-ci ne déroge pas à la règle.
En effet, les combats ont lieu sur un plan en vue de profil. Pour attaquer, il suffit d'appuyer sur une touche et le personnage que vous contrôlez se dirigera vers l'ennemi ciblé.
Mais, par rapport à ses deux ainés, Tales of Eternia ajoute la possibilité de faire des combos d'attaques de base avec Reid et Farah. Ainsi, avec le premier on pourra enchainer deux attaques de type " slash " avec une attaque de type " thrust ", alors qu'avec la deuxième, ce sera deux coups de poings suivis d'un coup de pied. Une amélioration appréciable, permettant de réduire le temps de combat, puisque le personnage n'a plus à revenir à sa position de base pour effectuer une seconde attaque.
Maintenant parlons des Craymel Artes, les magies du jeu. Meredy et Keele seront les seuls à pouvoir les utiliser. Ils commencent chacun avec trois magies, qui correspondent à leur monde d'origine.
Pour apprendre de nouveaux sorts, vous devrez affronter les Greater Craymel, les esprits élémentaires de Eternia. Une fois vaincu, il sera confiné dans une sorte de cage, où vous aurez accès à ses sorts. Mais quand vous obtiendrez votre 2e Craymel, vous pourrez les fusionner afin de débloquer d'autres sorts, avec une méthode qui s'appelle " Fringe ".
Vous ne pouvez obtenir les sorts de soin que par cette méthode, ce qui est bien dommage, car le seul moyen de soigner, autre que les objets, passe par Farah que l'on préfère voir taper. Le " Fringe " permet aussi d'obtenir des effets supplémentaires comme avoir plus de chances d'obtenir un objet au combat ou des points de vie bonus à chaque level-up.
Vous serez forcé à bien répartir les Craymels afin d'avoir un équilibre entre vos deux mages. Bien sûr, il est possible d'invoquer les Craymels pour vous aider. Ainsi, chaque Craymel a une jauge de vitalité qui augmente quand vous utilisez un sort de l'élément du Craymel et diminue avec l'élément opposé. Une fois pleine, il sera possible d'invoquer et de bénéficier le cas échéant de bonus, comme l'invocation d'Undine qui permet de restaurer les points de vie après avoir infliger des dégâts aux ennemis.

L'histoire est originale. Eternia est composé de monde Inferia et Celestia, ces 2 derniers sont séparés par le Seyfert Ring. Pendant près de 2000 ans, aucun contact n'a eu lieu entre eux. L'histoire débute sur deux personnages, un vieillard et une jeune fille, parlant dans une langue bizarre.
Attention, le jeu est en anglais.

La durée de vie est correcte, entre 30-35 heures pour finir le jeu en ligne droite. Si vous vous lancez dans les quêtes annexes et autres jeux dont est garni ce Tales of, vous aurez entre 10 et 15 heures supplémentaires. Enfin, pour ceux toujours en mal de défis, un NG+ est disponible, vous permettant de configurer la difficulté sur Hardcore et vous donnant l'accès à un nouveau donjon particulièrement ardu et un défi très intéressant dans le colisée.

C'est un très bon jeu qui je conseil chaudement de faire.

Cartman32
Posté le 29 mars 2013 à 00:00

Un bon jrpg, qui a peut être un peu vieilli avec le temps, le scénario tout comme ses personnages n'étant pas extraordinaire.
On se laisse néanmoins entraîner dans cette histoire avec plaisir, surtout si l'on est sensible aux mécanismes des classiques du genre,très bien utilisé dans ce Tales of Eternia.

alucardrichter
Posté le 15 nov. 2014 à 00:00

une pure merveille , une pure tuerie que ce tales of eternia sur psone !!! car oui , la version psone est bien plus jolie que son homologue psp ( bravo les lignes de texture sur la psp... alors que sur psone , on ne voit rien du tout !!! ). de plus , cette version psone est jouable a 4 en simultané avec le multitap !!! que du bonheur en perspective . alors la technique est juste magnifique , la musique est somptueuse , le gameplay est tres orienté action ( depuis ses débuts avec tales of phantasia et tales of destiny sa suite direct ) , mais aussi tres tactique , et enfin l'histoire est simple mais pas simpliste . ce qui veut dire que bien evidemment les fans auront leurs lots de surprise , de pays qui se déchirent ( comme bien souvent avec la serie ) et donc d'intrigue et de retournement de situation . malheureusement pour nous pauvres Français , ce n'est pas cette somptueuse version psone que nous avons eu en France , mais la version psp qui est loin d'etre mauvaise , mais ne tient pas la comparaison avec sa sœur psone...et ce , a tous les niveaux .