Aaah Tales of Destiny , mon deuxième Tales of , quand jetait gamin en CM2 je me souvient d'avoir dit que Sthan était le frere de Cless et que ToD est la suite de ToP , ah la jeunesse ques qu'on n’était con a l'époque
Bref ce jeu ma marqué tant graphiquement que musicalement
Tales of Destiny est un bon jeu mais pas aussi bon que Tales of Phantasia , même si son scenario le dépasse un poil au dessus , mais il faut appeler un Bœuf un Bœuf n graphiquement c'est assez similaire a Tales of Phantasia et quand on voit Tales of Eternity il y avait moyens de faire mieux , limite je dirais que Tales of Destiny aurait pu sortir sur Snes comme son grand frère
Au niveau de la bande son je ne suis pas trop d'accord avec Rroyd-y , musicalement c'est pas au top certes mais il y a souvent des pistes mémorable comme ( Invisible Hand ) ou d'autre thème marquant , le Thème Cave est a se tirer une balle entre les deux yeux , mais sinon il faut savoir que l'OST de ToD malgré cela reste l'une des meilleur de la série
La jouabilité est assez bonne tout comme l'est Tales of Phantasia , rapide et nerveux , a part l'IA du groupe qui est un peu a la ramasse sur certain moment ( me souvient quand jetait gosse je me battais contre un boss je crier sur Rutee , PUTAIN SOIGNE MOI )
Durée de vie je rejoint l'avis de Rroyd-y
Scénario comme je l'ai déjà dit il est bon voir très bon , et un poil meilleur que ToP mais un point noir subsiste , la progression des personnages , dans la première partie du jeu rien n'a dire mais deuxième partie ( je ne spolierais pas ) sa sera ,Worldmap Donjon Boss Worldmap Donjon Boss Worldmap Donjon Boss Worldmap de quoi rebuté quelques joueurs
Conclusion : Ainsi Tales of Destiny n'est ni moins bon ni meilleur que ToP , même si on n'a tendance a le comparer avec ce dernier car en effet ToD ressemble beaucoup a ToP et de ce fait on n'a tendance a dire que ce jeu aurait pu sortir sur Snes mais sans la cinématique bien sur , par contre si on le compare a son remake , on dira que le Tales of Destiny original est un poil meilleur que le remake , vous arrivez a me suivre ?