Need For Speed III aura bercé une grande partie de mon enfance. Je me souviendrais toujours de la Jaguar XJ-15 et de la Mercedes CLK-GTR que je n'aurait jamais débloqué, ainsi que 3 des 4 circuits à débloquer. Il était dur quand même! Je mets la note de 16, mais j'aurais du mettre 18 pour la version Playstation et 14 pour la version PC : je fais donc la moyenne. En effet, sur PS1, l'ambiance des menus est très spéciale, ce qui fait son charme, les voitures sont ordonnées, c'est un régal. De plus, la Nazca C2 n'est disponible que sur PS1 : elle est remplacée par la Scighera sr PC. Sur ce dernier, les menus sont bâclés comparé à ceux de PS1, et 3 des 4 circuits à débloquer sur PS1 sont disponibles sur PC. Ca a perdu tout son charme, notamment par le fait que j'ai perdu ma version PS1 et que j'ai acquéri une version PC. Ce changement a suffit pour "casser le mythe" des circuits si impossibles pour moi à avoir, et l'atmosphère tant spéciale de la version PS1. Mais le jeu reste ENORME, et ma note de 16 le démontre.