Petit jeu sympathique, La Planète au Trésor n'a pas vraiment de défauts. Graphismes correct pour une ps1, bande son sympathique, gameplay qui tente de varier les plaisirs (à la plate-forme/exploration qui occupe le gros du jeu s'ajoute quelques phases de shoot et de courses) et pas prise de tête.
Le problème, c'est que bien que l'ensemble soit correct, rien ne sort vraiment du lot. Tout est archi-classique et a déjà été vu en mieux dans d'autres jeux. Les jeux de plate-forme étaient ce que sont les fps aujourd'hui : un genre trop représentés. Difficile dans ces conditions de s'imposer comme une référence sans un élèment qui permet de se démarquer des autres jeux.
La durée de vie est faible. Le jeu se termine rapidement. La plupart des secrets peuvent être obtenu très facilement, on a donc peu de chance d'avoir à rejouer un niveau pour tous les dénicher.
La cible du jeu était les jeunes fans du film, mais comme il serait difficile de mettre aujourd'hui un enfant devant une vieille PS1, inutile d'en trouver un exemplaire pour offrir à votre fils. Par contre, l'amateur de retro-gaming (si l'on considère que la PS1 est une console rétro) aura de quoi passer une bonne soirée. C'est court, mais au prix où coûte un jeu de PS1 de nos jours, il n'y a pas de raison de se priver.