15.2/20

__lagrogne___
Posté le 31 oct. 2009 à 00:00

Le jeu commence,on voit Ed après s'être pris un râteau, il décide de boire pour oublier mais la cannette qui boit est bizarre, pris de panique il le balance dans l'espace et atterrit sur Terre !
Le saviez-vous ? La cannette fout un bordel écologique à faire frémir Hulot et un viking qui avait soif devient fort !
Ed jugé doit récupérer la cannette et buter Grögha !

Vous parcourez le jeu en accumulant des pouvoirs et des objets pour un doc qui vous propulsa au final zone !
Les ennemis sont à mourir de rire, Shooté aux OGM, surtout les oignons " Par ici Gringalet, viens chercher la baballe à papa " "On va te faire bouillir "

Les niveaux sont la plupart simple mais le niveau de la pyramide vous mets la misère avec tous ses secrets !
Les musiques sont du mêmes topo que Rayman 2 mais plus délirante !
Trucs marrant, si vous utiliser les codes, vous aurez une affiche wanted en bas à gauche de l'écran pour avoir triché !

PixelsMan
Posté le 16 nov. 2009 à 00:00

Un de mes jeux favori de par son ambiance et de par son gameplay tout aussi barré a préférer a Rayman 2 que l'on pourrait prendre pour son concurrent. Pour rester sur Rayman 2 Saviez-vous que c'est le supérieur de ED qui a vendu l'arme du boss final Barbe-Tranchante ?
En tout cas si vous tombez sur ce jeu n'hésiter a acquérir cette perle d'humour absurde où les moutons ont des ailes, où les carottes sont machiavéliques et où une grande hallucination devient enfaite la réalité.
Plongez vous vite dans l'histoire de ce petit être violet!

1  2
Page suivanteFin
__lagrogne___
Posté le 31 oct. 2009 à 00:00

Ed jugé doit récupérer la cannette et buter Grögha !

Les musiques sont du mêmes topo que Rayman 2 mais plus délirante !

PixelsMan
Posté le 16 nov. 2009 à 00:00

Plongez vous vite dans l'histoire de ce petit être violet!

vince--carter
Posté le 25 févr. 2009 à 00:00

Et bien moi j'ai bien apprécié ce tonic trouble !
Une aventure fluide, des musiques bien fun, un fil conducteur et surtout des personnages bien kitch comme il faut ce qui rend le jeu humoristique et qui fait, je trouve, tout le charme du jeu.
Franchement on prend plein de plaisir à y jouer car l'âme profonde du jeu le rend fun et jouissif à la fois... Un jeu que je conseille encore à l'heure actuelle vous serez agréablement surpris !

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

c'est un jeu très très bon, avec de beaux graphiques. Par contre la jouabilité n'est pas très facile. Les personnages sont très réalistes et les sensations, comme celle du vertige est très réaliste aussi. Dans l'ensemble, c'est un très bon jeu que j'apprecie à sa juste valeur.

Kakuro_Gold
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Enormément d'humour, personnages attachants, j'ai adoré combattre le méchant Maïs. La maniabilité n'est pas si terrible, il suffit de savoir s'adapter. Certains passages sont difficiles mais rien ne relève de l'exploit.
J'ai aimé jouer à ce jeu, rien que faire et refaire le premier niveau en boucle est un plaisir.

h3tox
Posté le 30 mai 2012 à 00:00

moi je l'ai sur 64 et franchement j'ai 14 jeux et c'est le meilleur que j'ai!
c'est comme un rayman en un peut plus marrant

lescientifik
Posté le 23 juin 2009 à 00:00

Vraiment un jeu super sympa. Graphismes : c'est très bon pour 1999. Bande sonore : assez jolie. Durée de vie : 10H. (pas mal). jouabilité : impeccable. Par contre, il y a des soucis de caméras et tonic trouble, dans l'ensemble, est un jeu répétitif. Je le conseille quand même à tout le monde !!!

Posté le 22 août 2002 à 00:00

Le niveau "cocktail glacier" est trop dur. Sinon c'est un jeu pas mal. Le graphisme est bon, la jouabilité est bonne, le scénario est bon, tout est bon dans ce jeu non pas que de plates-formes uniquement mais aussi un jeu d'aventure ET de plates-formes. Génial.

Posté le 10 juil. 2001 à 00:00

Je suis de l'avis général : c'est la jouabilité le défaut essentiel du jeu. Ed tombe souvent dans le vide parce qu'il rate une plate-forme, et ça devient stressant. Mais je trouve le jeu est très beau et intelligent ; j'aime bien les énigmes à élucider, bien qu'elles soient parfois incompréhensibles ! Et une partie peut être très facile tout comme on peut rester bloqué des heures dans un niveau simplement parce qu'on a pas vu L'Objet qu'il fallait. Autre point noir, les bugs sont très nombreux. Et le jeu plante souvent. En bref, bon jeu mais peut-être pas assez travaillé.

Posté le 16 mars 2001 à 00:00

C'est un très bon jeu d'aventure. Mais comme tous
il a des défauts comme la maniabilité qui n'est pas parfaite. Il a de très beaux graphismes. La bande sonore est parfaite (on se croit tout le temps dans l'ambiance). Je trouve qu'Ubisoft en a mis beaucoup sur ce jeu.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Ce jeu est genial! Certes, il a quelques défauts, mais bon comme tous! Personnellement, je n'aimais pas les jeux de plate-forme, mais Tonic et Rayman 2 (sont frères) m'ont réconcilié!
A avoir absolument!

Hultraman
Posté le 18 oct. 2011 à 00:00

Jeu vraiment sympa mais bon je suis bloquer au niveau ou l'agent XYZ demande de viser les ballons mouton quelqu'un pourrait me dire comment fait ton pour viser?Car j'ai beau appuyer quasiment sur toute les touches rien n'y fais...

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Tonic Trouble n'est pas si mal.. Les graphiques sont moyens et pas trop détaillés. Le son est bon, l'ambiance comique en effet est cocasse. Les mondes sont assez diversifiés, mais pas plus qu'il faut... En bref, Tonic Trouble est un bon jeu qui aurait mérité un peu plus d'attention. La preuve, on dirait qu'Ubi Soft en ont mis plus sur Rayman 2!

j_lu
Posté le 24 janv. à 00:25

Excellent. J'y avais joué bien plus jeune sans le finir à sa sortie, et je le re-découvre complètement des années après (2026) sur un setup rétro après avoir bien galèré pour le paramétrer (win 98, ecran 4/3, 3dfx...). Mais que des bonnes surprises!
Graphiquement très chouette pour son âge (1999!). En vrac: Le ton décalé, l'humour, la finesse des graphismes (motion blur dans les mouvements d'Ed, réfraction de l'eau), style cartoon bien ciselé, couleurs chatoyantes, animations proches de la perfection, tout est bon. Très très proche d'un Rayman 2, en plus caricatural encore. Ah, l'âge d'or des platformers...

SaumonArcEnCiel
Posté le 20 janv. 2018 à 11:17

C'est l'un de mes premiers jeux PC en 3D, on m'avait dit que c'était comme Rayman... Je n'ai jamais compris comment passer le niveau 2 car à l'époque le gameplay de ce jeu était atypique.

1  2
Page suivanteFin