C'est un tres tres solide 18 pour ma part pour ce jeu si méconnu ! Quelle tristesse de laisser des pépites pareille dans l'ombre.
Premièrement le jeu est triste, triste à en crever et m'a personnellement énormément touché. L'écriture est excellement bien maitrisée et c'est ce qui fait tout l'intérêt du jeu mais le gameplay, l'ambiance, les graphisme et le game design n'est pas en reste pour autant.
Il y a 3 phases différentes qui sont toutes les 3 bien différentes dans leur gameplay et les 3 sont malgré tout un vrai plaisir à jouer. Les graphismes dans une aura à ce jeu, renforce le sentiment qu'il essaie de transmettre et le style "pixel art" n'est pas du tout un frein à l'émotionnel, tout est très bien retranscrit. Sinon comment ne pas parler de la qualité des animations, c'est limite organique, un 20/20 et la cerise sur la piece montée c'est bien evidement la musique qui vient renforcer tous les moments de ce petit jeu que j'ai fini en environ 4h, que ce soit les moments de tensions, exploration mais surtout de peine. Bref un jeu à laisser entre toutes les mains pour peu que vous n'ayez pas peur de fixer l'ecran du menu une bonne dizaine de minutes apres avoir reçu la claque du plot twist de fin.
donnez plus de visibilité à ce genre de jeu svp