Bonjour.
Possédant maintenant plus de 100H sur le jeu, je me permet de noter le jeu.
Starfield est pas un mauvais jeu, même au contraire je dirais.
C'est un jeu qui peu faire passer le temps, vous trouverez automatiquement quelque chose qui va vous plaire dans le jeu, une activité a répéter jusqu'au fameux " je suis lassé "
Je trouve que le jeu joue sur tout les tableaux que nous avons connu jusqu'à la.
Le coté Star Citizen avec des vaisseaux, vraiment bien fait, du grand au moins grand, du plus puissant au moins puissant en passant par d'ailleurs, je trouve, le gros point fort du jeu, la construction de vaisseaux !
Comme les armes d'ailleurs et le nombre de mods qu'on peu mettre dessus.
Alors la GG j'ai rien d'autre a dire.
Enfin si ! justement !
Une fois que nous avons passé l'émerveillement du jeu ( pour les gens qui aiment la SF )
On arrive dans une boucle de gameplay qui est pas si folle que ca.
Un Lore pas folichon, avec une histoire que nous avons jamais vécus mais que nous connaissons déjà, car ca se rapproche de pas mal de scénario déjà existant en film ou jeux vidéos.
Des planètes elles aussi en majorité.... vide
Je trouve, aussi vide ci se n'est plus que NMS a sa sortie, avec encore moins de choses a récolter dessus.
Des missions secondaire relativement cool au début mais encore une fois... on a pareil sur ED ou NMS....
On a un NG+ qui est pas non plus folichon. Mais il est la.
En gros. Je trouve qu'un seul atout à ce jeu, en tout cas dans cet univers.
La création de vaisseaux.
Le reste, la concurrence fais pareil voir / mieux
Car implanté depuis plus de temps.
NMS est meilleurs sur son dogfight, si je peu dire ca comme ca.
On peut allé ou on veut en vaisseaux, rentrer sur une planète ou resté sur les bordures, pour aller d'un point A vers un point B plus rapidement ou même des véhicules sur le sol pour explorer la planète avec..
La ou StarField perd vraiment des points est exactement sur ca, c'est un monde libre remplie de chargement avec comme seul "véhicule" votre jetpack.
Remplie de sortie d'immersion.
Dommage car dans l'ensemble c'est un bon jeu qui pense au craft/ housing/ base buidling / missions principale et secondaire/ achat de vaisseaux/ graphisme
Je le compare face a mon jeu favoris dans ce genre qui est NMS et malheureusement, Starfield le bat que sur deux cases.
Les graphismes et la création de vaisseaux.
Nous avons des mods sur les deux jeux donc pour ma part ils cochent déjà le premier et seul critère qui me fait acheter un jeu.
Le base building est beaucoup mieux foutu sur NMS
Le contemplatif pourrait se valoir sur les deux jeux, mais je trouve d'une certaines façon, NMS plus "grand" sur ce domaine, peut être le nombre de planète ou je ne sais quoi.
Le lore est un peu fifou sur les deux jeux, mais une certaines préférence pour Starfield qui se raproche d'un scénario "standard"
La sensation en vaisseaux est meilleurs sur NMS par son aspect liberté totale, mise a part pour les combats ou je trouve ca plus dynamique sur Starfield.
Le Sound design est un gros atout de Starfield aussi mais pour avoir un peu joué à SC ou ED je sais que ces deux jeux sont tout aussi bon que Starfield sur ce domaine.
En bref/
Un bon jeu, moddable avec une sacré commu.
On aurait voulu mieux, comme d'habitude, les idées sont la, mais gâché par une sortie d'immersion constante à cause des menus a outrance.
Les bug des PNJ qui vous regardent de dos a longueur de temps, pour ne citer que lui.
Sinon de beaux graphisme, un jolie univers, de belles armes, de jolie vaisseaux et on a fait le tour !
Je reviendrais sur ce jeu, quand le nombre de planètes aura augmenté et que certains mods ( si ils y arrivent ) enlève le maximum de chargement.
Peace les voyageurs ;)