Roucoups-Hitler
Posté le 04 avr. 2021 à 18:58

Mon coup de coeur RPG de ces dernières années. Le game design allie la capture de monstre et le metroidvania de manière cohérente, les monstres possèdent les capacités qui permettent d'avancer dans la map.
Même si c'est de la capture de monstre le gameplay n'a rien à voir avec pokémon, avec un système de combo, des combats 3v3 et des monstres pouvant se spécialiser.
La grande force de ce jeu est le team building, tous les monstres sont viables contrairement à pokémon et il y a beaucoup de synergies fortes à explorer. Il est très facile de modifier sa team et de la mettre à niveau, ce qui permet de changer sa team de zone en zone et donc de découvrir les synergies.
Graphiquement c'est modeste et l'histoire reste relativement simple mais si vous appréciez le team building c'est un jeu à faire

Scyllis
Posté le 25 août 2021 à 12:34

Un régal quand on aime faire des builds en réfléchissant aux synergies.
Largement mieux que Pokémon pour les fans du genre, bref, du très bon, le metroidvania est aussi un plus.

Roucoups-Hitler
Posté le 04 avr. 2021 à 18:58

Scyllis
Posté le 25 août 2021 à 12:34

Citadeus
Posté le 26 juil. 2023 à 03:11

Clairement un jeu à découvrir sans hésiter !
Prend un jeu Pokémon, pour le destructurer et lui faire prendre l'apparence d'un jeu d'exploration plate-forme avec une composante rpg importante.

Pour les fans de gatcha, de collection de monstre vous allez être ravis ! Les monstres ne sont pas utiles qu'en combat, ils sont indispensables à l'exploration, le jeu est fait pour que, contrairement à Pokémon, vous utilisez tous vos monstres et pas simplement 3 ou 4.

Les combats sont exigeants, mais pas inutilement difficiles : ils sont exigeants car on vous donne les outils pour créer des équipes très stratégiques et le jeu veut que vous poussez la stratégie à fond. Il ne s'agira pas de taper le plus fort en choisissant le bon élément.

Votre équipe est assez semblable à j RPG : chaque creature possède un arbre de compétences avec des sorts et des passifs, il faudra stuff vos monstres. Augmenter vos équipements etc..

On retrouve un système de Pokémon chromatiques, mais en 1 000 fois mieux : le taux est plus bas. Chaque créature a deux formes shinys, qui ne change pas seulement sa couleur mais aussi son rôle en combat, avec des stats augmentées et une capacité spéciale.

Il y a tant à dire ! Ce jeu c'est un hommage et un mélange de toutes les jeux qui ont bercé notre enfance, mais destiné au joueur adulte que nous sommes devenus.
Franchement foncez ! Il n'y a même pas à hésiter !

Ylliade-_-
Posté le 07 oct. 2022 à 07:30

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 17.99€