Après avoir jouer pendant 1 mois pour avoir un avis constructif sur ce DLC sans laisser la hype brouiller mon opinion, je me décide enfin à écrire mon avis sur cette extension qu'est Renégats (Forsaken pour les puristes).
Commençons par l'histoire: plutôt basique dans la première partie mais fort appréciable grâce aux cinématiques de qualité, quand à la deuxième partie (les événements de la cité des rêves), vraiment chouette car on ne s'attend pas à continuer le scénario après notre traque contre Uldren et ses barons. Un seul petit point négatif: le manque de cinématique. Durant le premier acte chaque mission principal en a le droit à une, mais pas après la traque ce qui est fort dommage car j'aurai apprécié l'effort, et accessoirement les joueurs considéreront plus ces missions comme du secondaires alors que ce n'est pas le cas.
Ensuite les destinations, autant la côte enchevêtrée est une zone sympathique mais oubliable au vue du peut d'activité à faire après l'histoire principale, on aurait apprécié une activité tel que la forge de l'Archonte. Sinon la seule utilité de la zone est de chercher les contrats de recherché et acheter des ressources, dommage. La somptueuse Cité des Rêves en revanche, c'est une autre paire de manche. La zone nous mets tout de suite dans l'ambiance, le Puit Aveugle est une excellente évolution de la forge de l'Archonte (une activité à faire en groupe ou possible en solo pour plus de challenge). Le donjon "trône brisé" est parfait pour les joueurs les plus aguerris qui voudront terminer les challenges les plus complexe (le faire en solo/ solo sans mourir). La zone de manière générale est assez vaste et recèle de secret en tout genre (zone secrète, objet à collecter, œufs de corruption à exploser avec le Tueur de Souhait).
Un petit point spécifique pour le raid "Dernier Vœux" qui pour la première fois à une réelle incidence sur le scénario. La réalisation est maîtrisé et les mécaniques sont intéressantes. A voir maintenant ce que donneront le mode hard et les défis.
L'épreuve à subit pas mal de changement et c'est appréciable de retrouver un PvP se rapprochant de celui de Destiny 1, le changement de slot d'arme fût une bonne idée maintenant à voir ce que les joueurs vont en faire, seul l'avenir nous le dira.
Le nouveau mode de jeux "Gambit" mêle le PvE et le PvP, à l'avenir il subira des màj comme pour l'épreuve pour tenter d'améliorer l'expérience des joueurs. Le "nerf" de l'image de l'esprit dormant est un léger petit pas. Il y a encore beaucoup à faire pour l'améliorer mais en soit le concept est vraiment sympa, un conseil: allez-y en groupe...vraiment.
J'ai toujours adoré la bande-son de Destiny, Michael Salvatori et ses compères ont faits du bon travail. Les changement lié à l'interface redonne un coup de frais, avoir accès au lore et à la collection depuis le jeux est un pur bonheur que l'on attendait, déjà, sur le premier opus. Les nouveaux jalons permettent plus de liberté dans le choix des activités pour monter de niveaux, même si on aurait apprécié des engrammes un peu plus puissant, (obtenir un équipement avec seulement 1 niveau de lumière au dessus celui équipé, fait un peu mal surtout vu le coup de l'infusion) ça ne motive pas forcément mais je chipote un peu.
Je pourrais continuer plus longtemps mais j'ai déjà écrit pas mal d'information, je ne mettrais pas 20/20 pour contrer les avis non constructif et inutile de certaines personnes même si je comprends leur point de vue. Ce DLC est comme Destiny 2 aurait dû être à sa sortie, malheureusement Bungie à complètement raté le virage. Certes, mais il ne faut cracher dessus quand il y a des efforts et le studio a redressé la barre. Avec Renégats prend, je l'espère, un second départ. Je trouve que 16/20 est une note acceptable en tout cas c'est mon point de vue et j'ai essayé de vous le partager du mieux que je le pouvais.
Puisse la Lumière vous protéger Gardien/ne !