Ce tactical RPG est classique mais très bien fait, je viens de l'acheter et les bugs sont absents.
(attention toutefois aux nombreux chargement qui peuvent être long s'il n'est pas installé sur un SSD).
A noter que dans le jeu nous pouvons switcher de vues à n'importe quel moment. Ce n'est pas juste un gadget car il y a de réels ajustements qui ont demandé du travail que ce soit en sons, graphismes ou ambiances.
Il y a donc la vue classique de ce type de jeu dite : isométrique. Puis la vue à la première personne (FP = First person).
Personnellement, je trouve cette fonctionnalité très sympa. J'ai toujours voulu, dans mes jeux de stratégie, voir ce que ma figurine voyait. C'est possible ici !
Graphismes : 17
Vue isométrique :
Bien, de loin nous voyons tout. Les menus gardent une bonne lisibilités et tout est clair.
Ensuite nous sommes en droit de demander un plus au niveau de la gestuelle des unités ou de petites animations sur le plateau de jeu.
Vue First person (FP) :
En passant sur cette vue, nous voyons clairement à la place de notre unité tout les détails de notre environnement, c'est très réussi et renforce l'immersion.
Gameplay : 16
Vue isométrique :
On est la encore sur du classique mais ça fonctionne très bien. Pas de souci pour interragir ou faire ses choix.
Vue FP :
On peut se déplacer à travers les méandres du vaisseau et ressentir la lourdeur de nos pas. Une fois que nous nous sommes appropriés les touches (manette ou clavier),
nous pouvons faire le jeu uniquement avec cette vue. Ce qui rend les choses plus compliqués mais pas moins inintéressante.
Son : 14
Bien fait. Lors du passage de la vue FP le son nous plonge aussi dans l'ambiance presque claustro-phobique des couloirs du vaisseau.
En se plaçant sur cette vue, le son est de suite réajuster pour coller à la vue et l'ambiance. C'est réussi !
Scénario : 12
Très classique mais non pas moins efficace. Nous sommes plongés dans les enchevêtrements d'un Space Hulk,
les objectifs sont variés et orchestrés pas nos généraux pour ce qui est de la campagne Blood Angels (pour les Genestealers je ne sais pas encore).
Conclusion : 15/20
Nous sommes sur du classique dans le genre et solide, cela reste très bien fait autant au niveau de l'ambiance que des graphismes.
On se prend au jeu et avançons dans les missions avec le même plaisir !
Il manquerait pas grand chose pour en faire un must have, sa plus grande originalité venant du fait de pouvoir switcher de vues. Peut-être y-a-t-il matière à creuser ? Car ce n'est pas une vue (FP) gadget, il y a de réelles réflexions derrière.
Les + :
.Le switch de vues
.Fluff respecté
.Unité badass sympa à contrôler
.De bon bullet time lors des exécutions (dont je ne me lasse pas)
Les - :
.Temps de chargement nombreux
.Pas trop de risque pris
.PC : Je ne sais pas pourquoi mais les touches d'actions/pouvoirs au clavier, sont associées non pas aux chiffres mais aux symboles du type : & (pour la touche 1), é (pour la touche 2) et ainsi de suite. Donc je ne trouve pas ça très esthétique et le souligne. Mon avis que ça peut vite être corrigé par un petit patch.