17.3/20

totoletau
totoletau
Posté le 07 sept. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Un jeu surprenant, je m'en souviens encore y rejouant sur la vielle ps1.

D'abord c'était un jeu sublime dans une ambiance géniale. On faisait le tour des mers emblématiques. Les musiques sont entrainantes, typées pirates bien sur.
La difficulté était sacrément corsée sur certains niveaux.

Niveaux gameplay, c'était bien cool de commencer avec un simple canon et puis de finir avec des lances flammes/fusées pour affronter de très nombreux ennemis.
Les cartes regorgeaient de trésor, de lieux secrets à découvrir.

Un des meilleurs souvenir de la ps1 avec Medievil.

shaydz
shaydz
Posté le 31 oct. 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Overboard , Pas besoin de longue description pour faire comprendre que ce jeux est un bijoux !

Un jeux que j'ai eu sur PS1 , J'y jouai a mes 4 ans , C'etait mon premier jeux (Et ouai 4 ans x)
Un magnifique petit jeux , Les graphisme sont géant pour l'epoque !

Bref un jeux a ne jamais oublier ! ;D

SaumonArcEnCiel
SaumonArcEnCiel
Posté le 02 juil. 2020 à 20:01
14/20 — Assez bon

Jeu très fun, on pilote un bâtiment (terme nautique) à triple canon latéraux et on navigue dans des couloirs variés plein d'ennemis. Les graphismes sont très propres, la musique entrainante et les bruitages réalistes. Si vous aimez le modélisme c'est un jeu qui devrait vous intéresser. Je regrette juste le manque de créatures marines, ça reste des eaux peu profondes avec quelques crabes tout au plus.

Faarsquaad
Faarsquaad
Posté le 01 nov. 2011 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Je suis d'accord avec tout les avis que l'on donne sur ce jeux j'y ai joué il y a peu de temps et sincèrement , sa roxe du hamster et sa mange des pommes de terres , tout sa pour que ce jeu , mais ce jeu c'est un bijou une bombe atomique mais alors me direz vous pourquoi 19 si tu fais un aussi , grand éloge sur ce jeu , car 20 est réservé a la perfection c'est a dire moi

crabs63
crabs63
Posté le 05 juil. 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeux magnifique, décalé, une difficulté assez ardue mais qui n'est pas pour déplaire, avec une super jouabilité (pour l'époque) et des parties endiablées en multi. J'ai eu un gros regret quand le jeux n'a plus voulu marcher et que je ne l'ai pas retrouvé en occase.

kenshi74
kenshi74
Posté le 26 févr. 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

Hé moussaillon !

Dans Overboard! vous incarnez un petit bateau pirate, qui doit retrouver toute les cartes des allentours avant de pouvoir passer au niveau suivant.

Coloré, Fun, prise en main rapide, 3 niveaux de difficulté, ennemies surprenants, zone secrète, armes en tout genre et jeu multijoueurs (pas en ligne hein, le jeu est sorti en 1997) : Overboard! à tout du jeu culte !

Que ce soit seul en mode solo, ou à plusieurs en mode multi, le plaisir de jouer est là !

En solo, pas moins de 7 mondes vous attendent, à la difficulté grandissante, avec un bosse de fin de monde à chaque fois. Partez à la recherche de tous les trésors pour faire un "perfect" (comme dans les jeux de baston). Et croyez moi ils sont bien cachés parfois !

En Multi avec vos amis, le dernier à flotter encore gagne la manche, tous les coups sont permis sur les 10 arènes proposées dans le jeu !

JV78
JV78
Posté le 29 janv. 2010 à 00:00
16/20 — Très bon

"Overboard!" est assez inclassable, c'est un jeu original en 3D isométrique, où l'on dirige un équipage à bord d'un bateau surarmé (on dirige le bateau en gros ^^).
Bateau surarmé d'armes en tout genre que l'on doit mener a bon port, en coulant les corsaires ennemis (bateaux armés de lance flammes etc...) et autres joyeusetés du genre (perroquets larguant des bombes, pieuvres...).

En assiégeant les villes par les ports (en détruisant les défenses : canons etc...), on gagne divers bonus (gain de santé entre autre), et ceci fait aussi office de check point. De plus, il ne faut pas oublier de ramasser les coffres à trésors disséminer un peu partout dans les niveaux, indispensable pour finir le jeu à 100% :p

Quant aux graphismes ils sont assez sympathiques (joliment colorés) et très cartoon, pareil pour les musiques qui sont assez discrètes, elles collent bien à l'ambiance du jeu.

A noter que la difficulté du jeu est assez ardu et qu'il ne faut surtout pas jouer comme un bourrin, ce qui n'est pas une raison pour mettre le jeu en mode facile :p (sélectionner la vue de dos pour vous faciliter la tâche)

Pour conclure un jeu bien sympathique et original, on pourrait dire que c'est un "Bomberman" version aquatique. Si vous le trouvez par hasard dans une brocante, n'hésitez pas à débourser quelques euros pour ce p'tit bijou, ça ne fera pas de mal à votre porte monnaie, d'autant plus que ce jeu a déjà 13 ans ;)