Il est très rare de mon côté qu'un jeu steam atteigne plus de 100h de jeu ( Sauf Warframe et Rocksmith ).
PUBG a été pour moi une belle surprise il y a quelques mois. Un ami m'a incité à l'acheter alors que je n'étais pas fan des battle royal. Et bien je n'ai pas regretté mes 20€ dépensés dans le jeu !
Si nous mettons de côté les problèmes d'optimisation, le jeu est excellent ! Il y a encore pas mal de choses à revoir comme le comportement des véhicules qui malgré la refonte, est toujours un peu à la ramasse mais surtout les problèmes de hitbox et de netcode. De mauvaise foi ou non, il faut admettre que plusieurs fois, ça nous est déjà tous arrivé de tirer sur quelqu'un qui ne reçoit pas ses balles mais qui lui nous OS en se retournant.
Il faut savoir faire preuve de stratégie, le lieu où vous allez drop va être crucial et maximise vos chances de gagner si jamais vous tombez par hasard en plein milieu de la zone. Donc le jeu prend tout son sens lorsque l'on est plusieurs ( 3 minimum, idéalement ) afin de couvrir et de surveiller plusieurs directions dans le cas où des ennemis viendraient prendre votre position.
Le jeu a un côté RNG plutôt énorme mais qui me semble pourtant logique, je ne vois pas un système de classe sur un battleroyal. Une RNG parfois très énervante car vous n'avez qu'à portée un simple Uzi lorsque votre adversaire aura quant à lui un M16 qui viendra vous tuer en trois balles.
Vous ne saurez jamais d'où la mort vient la plupart du temps, certaines personnes sont très fortes sur les tirs à longues portées et vous n'aurez rien pour vous défendre si ce n'est vos yeux pour pleurer !
Bref, PUBG est un très bon jeu, je lui retire 2 points pour l'optimisation (qui a pas mal changée mais toujours pas suffisante à cause des rollback, certaines actions qui causent des bugs de son, drop de fps etc...)
Le jeu vaut clairement ses 20€