16.8/20

Hunterhalo
Posté le 31 janv. 2019 à 21:07

Un très bon jeu. Un excellent rogue like dans l'espace. Une durée de vie assez longue du fait du concept de rogue like (on recommence sans cesse), des graphismes sympa à nuancer car nous sommes pas sur une production AAA.
Une ambiance assez oppressante, une esthétique proche des Aliens (ambiance SF années 70/80). Une prise en main facile et accessible. Un concept simple : voyager à travers le quadrant alpha one pour trouver un monde où l'humanité pourra se réfugier. Pour cela en chemin on récoltera des ressources et de l'ADN pour rendre notre équipage (des clones créés à partir de biomasse et ADN humain ou alien) plus performant.
Attention aux espèces invasives qui n’hésiteront pas à coloniser votre vaisseau pendant que vous aurez le dos tourné... et là ça vire vite au drame (Alien à 100%)

Aux amateurs de SF allez y ! 30euros c'est pas cher payé pour un jeu où on passera plusieurs dizaines d'heures.

Matanger1
Posté le 14 févr. 2019 à 01:31

Après 8 jours a peu pret sur le jeu et une dizaine d'heure de jeu je pense.
Se jeu ma énormément fait plaisir.
Graphiquement se n'est pas le triple A mais c'est très convenable et en plus de ça le jeu est très bien optimisé.
Pour ma première partie j'ai voulue me faire une partie 100% humaine car l'objectif de base est de trouver une nouvelle planète pour les humains.
Se genre de jeu est simple à prendre en main par contre se n'est pas un fps classique, on meurt assez vite, heureusement qu'il y à les clones, quand on meurt on incarne un clone qu'on à créer auparavant par contre si il y à 0 clone c'est Game Over.
Mais moi qui n'à pas l'habitude de se genre de difficulté ne vous inquiettez si vous creer les clones comme il faut il n'y aura pas de soucis.
l'ambiance sonore est excellente, on ressent bien le stress en nous.
Bref en gros trouver des matières première, les rafinés, crafter, voyager sur différente planète trouver des améliorations d'arme, combinaison, et même alien.
Quand je kiff un jeu et que je le "termine" rapidement c'est que le jeu est très bon donc je ne suis pas un pro mais 18 et pour moi dans ma logique.
Quelques défauts qui peut-être aurons des mise à jours, en tout cas depuis la sortie aucune mise à jour, par exemple pas d'indication précise des noeuds à réparer, même si pas trop grave finalement j'ai finis le jeu en une run.
Lisez le test de hunterhalo qui je pense est complémentaire au miens ;)

Hunterhalo
Posté le 31 janv. 2019 à 21:07

Matanger1
Posté le 14 févr. 2019 à 01:31

Après 8 jours a peu pret sur le jeu et une dizaine d'heure de jeu je pense.
Se jeu ma énormément fait plaisir.
l'ambiance sonore est excellente, on ressent bien le stress en nous.
Lisez le test de hunterhalo qui je pense est complémentaire au miens ;)

fredfredfred
Posté le 06 avr. 2019 à 08:49

Je me suis laissé tenter par ce jeu après avoir vue les avis plutôt positif qu'il a. Et au final ce n'est pas aussi bien qu'on essaie de vous le faire croire...

Premièrement le jeu est a mon sens beaucoup trop facile et je regrette qu'il n'y est pas de niveau de difficulté pour augmenter le challenge. Je suis arrivé au bout des la première partis en faisant une genèse, alors que j'étais pourtant encore en mode apprendre quoi faire ou ne pas faire. Je ne vais pas spoiler se que vous devez faire pour terminer une genèse, mais une fois terminé vous vous direz surement "quoi c'était juste ça?". Même des planète classé critique on peut sans sortir sans trop de problème à partir du moment on on vise bien et qu'on reste mobile...

Y'a pas assez de chose à faire dans une partis et sa se limite a descendre sur une planète, récolter quelque ressource, remonter a bord du vaisseau, changer de secteur et recommencer. Y'a aucun évènement aléatoire qui vient pimenter la partis et du coup une 2e partis sera pratiquement pareille à la première... On passe juste notre temps à chercher assez de plante pour pouvoir cloner assez de personne d'une même espèce pour faire une genèse.

IA n'est pas géniale et la majorité des monstre se contente de nous foncer dessus en ligne droite un derrière l'autre... Sa peut passer pour des vers ou des araignées, mais pour des race intelligente doté de raison...

Côté des graphisme ses correcte sans plus. Y'a des textures de rocher qui sont limite moche. En plus pratiquement toute les planètes se ressemble et du coup vous revoyez encore et encore les mêmes décor. Planète qui sont en plus limité a une surface de jeu vraiment petite.

Le jeu n'est pas non plus dénué de bug. Certaine arme par moment bug et les projectiles deviennent immense et la lumière qui en résulte cache toute l'écran. Certaine planète on également des problèmes au niveau luminosité et nous aveugle et rend très difficile de voir quelque chose. C'est d'ailleurs le même problème avec notre vaisseau collecteur ou sur certaine planète son projecteur nous aveugle complètement, pas très pratique en plein combat!

Ça reste un bon petite jeu, avec des bonne idée mais qui manque de contenue pour donner envie aux joueurs d'y restez longtemps! Après une ou 2 partis vous aurez probablement l'impression d'avoir fais le tour.

juge-96
Posté le 22 févr. 2020 à 13:10

Genesis Alpha One est un jeu qui m'a attiré par son concept unique. Celui de pouvoir explorer une galaxie très vaste avec plein de planète tout en gérant son vaisseau. Malheureusement, l'expérience purement solo ne s'avère pas aussi réussit qu'on pouvait l'espérer.

Tout commence par un tuto dirigiste mal pensé qui manque cruellement d'explications sur la gestion des différentes crises du vaisseau. Ce qui a mené sur ma première game à la destruction pure et simple de mon vaisseau avec un tuto qui ne m'aidait pas. Car en effet il fallait que je comprenne seul comment gérer une infestation d'alien dans le vaisseau. Résultat tout brûlait avec des pièces plus oxygénés sans que je sache quoi faire.

Après un reset et quelques renseignement choppés en dehors du jeu (coucou l'immersion raté) je peux enfin commencer ma vraie partie. La gestion du vaisseau est très réussit et on prend plaisir à craft les différentes salles possibles en fonctions de nos besoins tout en en voyant notre vaisseau (personnalisable) évoluer et s'agrandir.

Cependant les phases d'explorations (qui sont primordiales vu le concept du jeu) sont navrantes. C'est rigolo au début de ce demander sur quel genre de planète on va atterrir et les ressources qui seront disponibles mais on s'ennuie finalement très vite. Pourquoi ? Car on passe notre temps sur chaque planète (planète pas vraiment unique car il doit y avoir seulement 3-4 biomes différents) à farmer les ressources (toutes de la même manière, en restant statique avec clic droit enfoncés) sur un terrain de 50 m². Le tout est bien agrémenté de phase de shoot mais les armes manque cruellement d'impactes !

Mais quand est il du but du jeu ? On est censé trouver une planète similaire à la terre pour le futur de l'humanité. Problème, on la trouve super vite. Mais en plus, une fois trouvé il vous faudra farm des heures pour avoir un équipage assez grand pour initier la mission. Du farm long et pas amusant. Et je dis ça en ayant adoré Raft, Minecraft, Rust ou encore Monster Hunter donc le farm ne me dérange pas mais dans le cas de GAO, c'est du mauvais farm

tiuvise1
Posté le 04 avr. 2019 à 04:24

j'ai été agréablement surpris par ce jeu, même si graphiquement c'est pas ouf l'idée est là et c'est addictif. Construire sont vaisseau, crée des clones le côté gestion, l'aventure, tout ça bien doser, c'est nickel quoi.

tryclo999
Posté le 18 févr. 2019 à 13:30

Un jeu prenant, une bonne ambiance, des tonnes de trucs a faire et a gérer et de l'aleatoire en veux tu en veux la ! Le jeu est tes simple a comprendre malgré un tas de chose a connaitre, ce que je trouve assez balèze. Les gunfights sont plutôt bon et le bestiaire alien est vraiment chouette. Un jeu original comme on en voit pas assez. Pour tout les fans de SF, je recommande.