Après un début magnifique, on est libre d’aller la où l'on veut.
Des combats très dynamique avec beaucoup d'effet spéciaux qui ne gâchent en aucun cas la lisibilité des batailles.
Le fait de pouvoir changer de "Rôle" en combat sans laps de temps avec en tout 6 rôles et de pouvoir les mélanger pour plus de stratégies.
Le cristarium qui est de prime abord peu travailler ce révèle très complexe si on cherche les petites ou grosses sphère.
Le bestiaire très varié.
La possibilité de jouer 2 personnages (Serah et Noel) quand on veut. Des personnages attachants que ce soit les principaux ou les secondaires.
Le fait d'avoir un familier qui nous aide dans les combats qui donne un plus pas négligeable.
Les voix japonaises qui sont somptueuses et les bruitages sympa.
Niveau graphisme, y'a du très bon et du moins bon, en général le jeu est beau. Mention spéciale aux Steppe d'Archylte qui est juste tellement magnifique.
J'aime bien la quête principale, le coups des voyages temporels, suis assez fan.
Pour les quêtes secondaires, ça aurait pu être mieux je pense, un peu trop "quêtes fedex" dans l'âme, "Va me cherchez ça" "Va tuez ça" "Va trouvez ça".
Voilà, merci de m'avoir lu et j'espère vous avoir donner envie d'acheter ce Final Fantasy. (attendez peut-être une petite promo)