2/20 — Ridicule
Bonjour,
J’ai essayé Albion Online aujourd’hui et, malheureusement, mon expérience a été extrêmement décevante. Pour ma part, c’est l’un des pires MMORPG que j’ai pu essayer.
Le jeu souffre de nombreux problèmes, notamment des bugs, des problèmes d’équilibrage et, plus généralement, de situations qui rendent l’expérience de jeu très frustrante.
Un exemple concret : j’ai participé à une guerre de faction. Au vu de l’heure et de la population présente, je me suis retrouvé complètement seul dans ma faction face à une vingtaine de joueurs adverses. Ils m’ont tué environ 15 fois et ont fini par détruire mon équipement, ce qui m’a coûté environ 1 million en réparations.
Le plus frustrant est qu’à chaque réapparition dans les camps, les joueurs adverses étaient déjà présents. Ils pouvaient donc me tuer en boucle dès mon retour, sans me laisser la moindre possibilité de jouer, de me défendre ou simplement de quitter la zone.
Au final, j’ai passé mon temps à mourir, à perdre mon équipement et à payer des réparations, sans réellement pouvoir profiter du jeu. Ce genre de situation donne surtout l’impression d’une expérience mal équilibrée et particulièrement punitive pour le joueur isolé.
Et ce n’est malheureusement qu’un exemple parmi d’autres problèmes que j’ai pu rencontrer.
Je comprends parfaitement que le PvP fasse partie intégrante d’Albion Online, mais il faudrait tout de même réfléchir à certaines mécaniques afin d’éviter ce genre de situations où un joueur se retrouve complètement impuissant et ne peut tout simplement plus jouer .C’est inconcevable.
Très grosse déception pour ma part.