Acheté un peu à l'aveugle!
Le mix 'jeu de cartes/RPG' est vraiment très plaisant. Passées les première parties - qui consistent principalement à débloquer le mode Infini et quelques cartes - et assimilé le concept, on se rend compte qu'on prends son pied depuis un moment déjà.
La difficulté progresse efficacement au fur et à mesure que notre deck se remplit de nouvelles cartes - pour ma part, j'ai vite compris que des cartes comme 'Dédale' ou 'Gobelins' étaient à brûler le plus vite possible - et le facteur Chance est très présent et peut faire qu'une partie dure 3/4h ou 5mn (selon la fourbitude du Dealer). Donc la difficulté dépends autant des combats (qui impliquent parfois une dizaine de monstres) que des cartes tirées - on est régulièrement surpris de perdre une partie en n'ayant disputé aucun combat à proprement parler.
Et une fois suffisemment de cartes en deck, sans forcément en arriver à jouer contre le Dealer lui-même, le jeu se prête facilement à une partie de temps à autres (que ça soit en mode Infini (comprends toutes les cartes acquises, pratique pour en débloquer de nouvelles) ou en mode Histoire (pratique pour acquérir de nouvelles cartes).
Pour le prix et pour quiconque se plaît à stocker du jeu pour les époques de vaches maigres, il serait dommage de s'en priver.
Je peux concevoir qu'une certaine lassitude peut naître des combats (un système à la Batman mais un peu moins technique) mais il ne sont qu'une partie de la gestion de la partie (nourriture, vie et équipement - dois-je continuer ou faire demi-tour pour vendre mes équipements, ou faire des aller retours sur 2 cases pour upper ma vie si j'ai assez de nourriture?); ce qui fait que ses points forts sont ses faiblesses.
Un jeu vidéo en somme: sa plus grande force sera votre capacité à vous laisser entraîner.