On retrouve là ce que les épreuves du protecteur a déjà fais sur Bioshock 2, c'est-à-dire des combats en arène, reprenant le même décor que certaines pièces de l'histoire.
Certes on abandonne là totalement le gameplay plutôt ouvert de Bioshock Infinite pour un environnement fermé mais assez grand pour des affrontements épiques.
Car oui l'un des points positif de Clash in Clouds c'est les combats toujours aussi dynamique et qui relève un peu le challenge surtout si vous le faites sans mourir ou en voulant débloquer les rubans bleus.
Les bonus que l'on débloque sont super sympa, et le fait de finir toutes les arènes et d'acheter pas mal d'upgrade pour les armes ou les toniques permettent quand même d'acheter les artworks, figurines ou musiques.
Malheureusement, et cela reste très personnel, j'aurais voulu voir d'autres arènes, et même un peu plus, par exemple la première et la dernière m'ont laissés un goût amer, ce n'était pas vraiment ce que j'aurais voulu comme la fête foraine ou encore la ville basse et pauvre de Columbia.
Pour conclure, il y a de quoi faire pendant quelques heures mais sa manque de contenu et j'aurais préféré un petit bout d'histoire de Columbia à la BaS. A prendre tout de même car coûtant 5€, les fans du gameplay de Columbia seront comblés.