Je fais ce commentaire pour bien mettre en avant les gros avantages de ce jeu...pour les BASSISTES. L'absence de commentaires postés par des bassistes m'a longuement fait hésiter mais j'ai finalement craqué.
L'interface est relativement intuitive, les cours sont bien découpés et bien construits, la forge du son et le mode impro (si si à la basse aussi on peut s'y amusé...même avec un niveau intermédiaire) permettent de jouer tout et n'importe quoi avec une multitude de sons différents, les jeux arcade sont relativement bien reconnus avec la basse et très diversifiés.
Venons en au système en lui même la progression progressive en fonction du niveau peut surprendre un peu (on pense connaître le passage on ne regarde plus l'écran et là c'est dur de revenir) mais les suggestions du jeu (répétition de passage spécifiques, enchaînement de notes, ...) permettent réellement de surmonter les difficultés rencontrées. Après seulement une demi-heure on comprends bien la mécanique et on progresse vite et avec une certaine satisfaction il faut l'admettre.
La forge du son permet d'accéder à des dizaines d'ampli, de têtes d'ampli, d'effets, etc. et le son est vraiment pas mal (ampli de 200W + deux tours de 150W sur mon pc mais je pense qu'au casque ou au système 2.1 ça peut le faire)
Si comme moi vous êtes bassiste et avez du mal à jouer seul hors des répétitions avec votre groupe ce jeu est idéal.
Pour moi les seuls vrais défauts sont :
-Impossible d'enregistrer ses performances en improvisation
-Les prix des DLC sont un peu abusés
-Presque 80€ avec le câble quand même...
-Impossible de jouer avec les sons des groupes en impro seulement les sons perso
Les gros points forts :
-Interface agréable et temps de réponses quasiment idéal
-Progression très dynamique encourageante
-Addictif et donc permettant réellement de progresser
-Un contenue gigantesque (chansons, arcades, impro, ...)
Bref enfin un bon moyen d'apprendre la basse ou juste d'y jouer seul sans se ruiner (par rapport à des cours ou un ampli bien entendu).