14.1/20

Pseudo supprimé
Posté le 03 nov. 2011 à 00:00

Malgré que ce jeu soit un peu 'vieux' et 'dépassé' pour les fanatiques des jeux en 3Ds, je prends pas mal de plaisir à y rejouer.
Les musiques sont superbes, quoique répétives, l'histoire est vraiment bien recherchée (le jeu de mots Tsoull'i qui prend tout son sens lors du dénouement par exemple), et captivante. On s'accroche rapidement au protagoniste ainsi qu'aux personnages secondaires.
On retrouve un monde sans queue ni tête, où on prend plaisir à s’immiscer par le biais de Cyprien.
Ce qui est dommage, c'est le contrôle de la caméra, parfois bloquée, ou certains bouts des décors étant manquants.

Eu_K_lyptus
Posté le 12 mai 2014 à 00:00

J'avoue ne pas très objective en donnant cette note, car ce jeu à était un de mes favoris lorsque que j'étais gamine. Mais je viens d'y rejouer sur émulateur et aime toujours autant.

Alors oui, les graphismes (après 13 ans tout d'même) on pris un petit coup de vieux, et la jouabilité donne parfois envie de s'encastrer la tête dans un mur (fichue caméra) maiiiiiis bon ... un bel univers et un vrai scénario mis en place.

Bref, un vrai plaisir d'y rejouer !

1  2
Page suivanteFin
Pseudo supprimé
Posté le 03 nov. 2011 à 00:00

Eu_K_lyptus
Posté le 12 mai 2014 à 00:00

Bref, un vrai plaisir d'y rejouer !

Zx7r
Posté le 30 avr. 2014 à 00:00

10 sur 20 est pourtant,il aurais mérité plus car le jeux est jouable,beau,doté de bonne musique,d'un bon doublage et des niveaux interessant a parcourir.
mais parce qu'il y a un mais,et un gros ! en plus des angles de camera affreux qui nous oblige a sauté a l'aveugle ou qui se place derrière le décor,ce jeux (sur pc et notamment XP) est bourré de bug,et bien évidement près de 15 ans après sa sortie le patch du jeux n'existe plus nul part.
-a cause de sa le jeux est un vrais calvaire a parcourir,le plus rageant étant les retour sous Windows qui arrive n’importe quant pendant les cinématique ou en plein jeu,et comme la sauvegarde est aussi un calvaire dans ce jeu,on ai bon pour tout se retapé en espérant que tout se passe bien et cela se passe rarement bien.
ensuite on a le droit au héro qui disparais,ou héro qui na plus de tête dans les cinématiques,au parole qui se bloque dans les cinématiques,scène d'interaction qui ne veule pas interagir et encore bien d'autre truc.
-l’univers du jeu n'est pas très accrocheur car pas du tout réaliste et trop bizarre a mon gout,je conseille d'y jouer sur console sa vous évitera les bug du PC,et sur pc de toute façon c'est juste injouable au clavier,il vous faudra une manette alors...

Carollywood
Posté le 13 avr. 2013 à 00:00

Anonyme
Aucun niveau
Posté le 25 févr. 2002 à 00:00

Le jeu bug souvent. Je n'ai pas la fin des phrases pendant les scénes thématiques et de discussion. Le menu est compliqué à utiliser. Jouer au clavier uniquement c'est chiant. Et la camera... pfff! Soit le jeu est mal conçu, soit je sais pas faire une instal...Je suis très déçu !

zozo_du_28
Posté le 05 juin 2014 à 00:00

Excellent jeu ! Je reconnais que la jouabilité n'est pas au top (demande un peu d'adaptation) mais l'univers est tellement riche, drôle, onirique que ça rattrape largement. Les mondes sont variés, l'histoire est originale, moi j'adule j'adore j'adhère !

Au fait, quel émulateur est capable de faire tourner ce jeu ? Virtualbox ne marche pas.

DracuIe-Mihawk
Posté le 02 mai 2013 à 00:00

Je ne vais pas tourné autour du pot, pour ma part ce jeux est juste mauvais.
J'en ai seulement de vagues souvenirs donc je ne pourrai pas donner un avis détaillé mais pour résumé c'est le genre de jeux ou tu ne comprend rien mais qui te fascine quand même pour son univers plutôt sombre et original .
Il y a aussi une bonne difficulté, ce qui n'est pas déplaisant.

ADN83
Posté le 12 mars 2012 à 00:00

Ce jeu m'a fais kiffer pendant des années, surtout au debut, dans les chiottes xD !!!
Par contre, l'histoire est dur a comprendre (ou bien, je ne l'ai pas compris parce que j'avais 8ans, probable :d)
Mais ce jeu reste dans l'enssemble correcte avec de bon graphisme...

djeremi
Posté le 25 juin 2010 à 00:00

j'aime l'ambiance et le theme de ce jeu completement ONIRIQUE
les decors les monstres tout est parfait sauf peut etre la gestion de la camera.
Je recommande vivement aux amoureux de jeu de paltes formes loufouques et délirants

tamerlane2004
Posté le 30 mai 2010 à 00:00

Si tout ce qui concerne la partie audio-visuelle est irréprochable ou presque (ah, ces musiques !), il reste de trop nombreux point très noirs qui gachent complètement le plaisir que l'on pourrait avoir en jouant à Evil Twin. La jouabilité dans son ensemble est un gros ratage, non seulement la caméra est abominable mais en plus le gameplay n'a absolumeny rien de plus qu'un autre, voire même moins... Soul Reaver, American McGee's Alice et Jak and Daxter sont sorti en même temps ou avant, présente les même qualités qu'Evil Twin et sont jouables, eux. Dommage, l'univers mis en place méritait un bon jeu pour que les bon souvenirs de l'aventure à T'soulli concerne aussi le gameplay...

kyller92
Posté le 16 janv. 2009 à 00:00

Ce jeu est tout simplement FORMIDABLE !!!!! Du début à la fin, je n'ai pas décroché une seule fois. J'ai adoré les musiques surtout. Mis à part, la caméra parfos étrangement placée et quelques bugs, le jeu est incroyable.

[Cygrid]
Posté le 01 juin 2006 à 00:00

C'est un très bon jeu. Une bonne ambiance sombre, une histoire sympathique, des graphismes assez bien faits, une très bonne fluidité (voire trop bonne...), une superbe musique. Mais tout de même quelques bémols... Tout d'abord la maniabilité du personnage... Là c'est du 5/20... Très mauvaise, il n'y aurait pas un patch pour ça ? Et aussi l'utilisation du clavier... C'est un jeu PC, pourquoi ne pas utiliser la souris, surtout en ce qui concerne la caméra (que l'on doit constamment bouger grâce aux touches du clavier...). Toujours est-il que j'adore ce jeu. 15/20.

Tesla777
Posté le 04 sept. 2003 à 00:00

Un superbe jeu qui ravira les fans de "American McGee's : Alice". L'ambiance onirique est superbe, les voix françaises parfaites, et les musiques splendides. La caméra est sujette à de nombreuses critiques, mais il suffit pourtant d'utiliser un joypad, de configurer la touche "recadrer caméra", et ce n'est plus un problème ! A essayer absolument !

daoka
Posté le 24 juil. 2003 à 00:00

Ce jeu est une pure merveille. In Utero à mis la clef sous la porte et je trouve cela malheureux. Une équipe avec un pareil talent aurait permis au jeu vidéo français de briller sur le marché mondial pendant des années. Il y a tellement de choses à dire sur ce jeu... Des graphismes absolument fantastiques et uniques. Quelqu'un a laissé un commentaire en disant que l'univers du jeu était inspiré de celui de Burton. C'est tout à fait vrai et ce clin d'oeil (comme les autres d'ailleurs) est exécuté à la perfection. Mais l'univers d'Evil Twin dans son ensemble est vraiment inédit et tout à fait captivant. Dommage qu'il n'ait pas été adapté à la télévision (à l'origine Evil Twin était un projet de série télé pour les enfants). En réalité ce jeu à trois gros défauts : les bugs (de collision notamment), la caméra, et l'extrême difficulté (celui-ci n'est pas forcément un défaut). Mais le reste est impeccable : graphismes bien sûr, animations, architecture des niveaux, scénario, dialogues, voix françaises, et surtout les musiques. Elles sont disponibles sur le site : http://eviltwin.ubisoft.fr/pages/home00.html. Vous allez aimer, je vous le garanti. Essayez la démo, elle vous donnera un très, très léger aperçu de ce qui vous attend...

Anonyme
Aucun niveau
Posté le 22 mai 2002 à 00:00

Un jeu captivant. Et vent pour ceux qui n'auront pas persévéré dans le jeu, dans la maniabilité (même au clavier !). Graphismes somptueux, scénario prenant et envoûtant, tout y est... L'histoire de la caméra ? On se donne du mal, on est là pour jouer et pour avoir de la difficulté, alors les histoires de caméra... Aucun problème pour ma part ! A noter particulièrement une bande son à tomber tellement c'est beau... Méfiez vous des sauvegardes, là il faut savoir gérer... Un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué...

1  2
Page suivanteFin