Si vous ne jurez que par les graphismes, comme beaucoup malheureusement, ce jeu est fait pour vous, sinon faites un peu le tour avant de sauter le pas.
Jeux d'aventure avec quelques "énigmes" et "enquêtes" (on ne peut pas véritablement y mettre ces termes, vu la facilité de ces derniers) ce jeu vous occupera une bonne soirée.
Je ne vais pas répéter ce qui a déjà été dit, au niveau scenario le jeu marche clairement, ça vous tiens en haleine, on cherche constamment a essayer de comprendre, c'est parfois poétiques, parfois violent, l'histoire est assez bien cousu.
Techniquement c'est plus que solide, mis à part quelques bugs minimes pas de soucis de ce coté là.
Mon problème avec ce jeu c'est que finalement je le trouve assez mal construit dans sa forme, et c'est dommage car le fond était la.
Je m'explique, la foret est immense, on s'y perd et l'exploration n'est jamais récompensé. Une fois que j'ai compris le système du jeu, je n'ai fais que rusher (alors que j'ai du bien perdre 1 heures au debut a fouiller tout les recoins) : on passe d’une énigme a une autre énigme et il N'y a rien entre deux d'entre elle.
Mis à part une dizaine d'enigme, il n'y a absolument rien. Bon, il est vrai qu'a 2 reprises dans le jeu il y a bien un petit a coté mais ça reste désert. dès qu'on comprend le jeu c'est fini on cherche la zone qui fera office "d’enquête" on la résout on regarde la cinématique on lit les 2 3 petits documents qui pop et on go a la prochaine.
Et je trouve ça tellement mais tellement dommage, le jeu aurait gagné a être moins grand et surtout et découdre son avancé: une petite lettre par là, une cinématique à un recoin, une énigme par là, bref rendre cette vallée vivante.
Et cela m'a réellement dérangé tout au long du truc, ce sentiment de confusion globale, le jeu ne te guide pas mais quand il le fait il te mâche tout et cette sensation de parfois être sur une map vide de vie, j'ai parfois eu l'impression d'être face a un mirage de gameplay, que les dev ont préféré qu'on marche 200 km dans une zone immense et non linéaire juste pour pouvoir dire que c'est réellement un jeu contrairement à d'autre jeu du même genre qui sont plus accès sur l'histoire et qui délaisse complétement le gameplay et la liberté de jeu.
C'est peut-être un parti pris, qu'on se sente perdu et "écraser" dans cette vallée, mais le problème étant que cela ne colle pas avec l'histoire d'Ethan.