Ce 19/20 est bien entendu très subjectif, mais je vais expliquer le pourquoi d'une telle note :
-Un mélange des univers blizzard. Dans le domaine, il y a matière à faire tant ces univers sont riches. On se retrouve donc avec du Diablo, Starcraft, Warcraft et autres dans un même jeu. Voir diablo se friter avec illidan ça n'a pas de prix à mes yeux.
-On n'a pas cette impression de jeu indé que l'on peut ressentir sur les autres MOBA, l'interface est jolie et soignée, les musiques sont superbes, les graphismes très agréables. D'un point de vu technique, ce jeu est de qualité par rapport aux autres MOBA
-Le système économique est plus que raisonnable. Je suis monté rang 3 en ligue héroïque, j'ai joué entre 600 et 700 parties sans débourser un seul sous. Vous ne trouverez aucune trace de paytowin dans Heroes of the storm.
-Un contenu déjà conséquent pour une sortie de jeu. Déjà 5-6 map ? (A la sortie de LOL, il n'y en avait qu'une) un bon nombre de perso qui ne cesse de s'agrandir, des skin en veux-tu en voilà.
-Un jeu adapté pour les débutants... mais aussi pour les plus téméraires ! A haut niveau, le jeu devient très élitiste. Le travail d'équipe est de mise, les teamfight très nombreux, les parties très intenses.
-Les objectif de map, c'est l'un des points forts de ce jeu. Ils forcent les teamfight, vous n'avez pas le temps de vous reposer pendant une partie, vous rentrez vite dans l'action. Fini les farming de line ennuyeux, ou le camping dans la base quand l'adversaire a pris le dessus. Si vous laissez votre adversaire faire ce qu'il veut, votre partie est perdue.
-Les map sont vraiment originales, avec des objectifs tout aussi originaux. La sortie d'une nouvelle map est toujours un grand moment d'impatience et blibli ne chaume pas là-dessus.
-Pas de stuff, XP commun, nombreux points de talents... On aime ou on aime pas, moi je préfère ainsi, à vous de vous faire votre propre avis.
-La communauté, on sait que dans les MOBA, les communautés sont exécrables... bien sur, heroes of the storm n’échappe pas à cette règle, mais je me prends beaucoup moins de noms d'oiseaux que dans les autres MOBA.
-J'ai retiré un point pour les quêtes que l'on ne peut pas supprimer (comme dans HS par exemple) et le choix des compos en partie rapide qui peut-être assez WTF.
Encore une fois, mon avis et mes arguments sont très subjectifs, mais vous pouvez essayer ce jeu gratuitement et vous forger votre propre avis. Faites-vous plaisir, vous pourriez passer à coté de quelque chose !