Oui bon c'est bien. Mais sans plus.
C'est joli. Mais toujours pareil.
On peu aller à peu près partout. Oui.
C'est long. Non pas du tout, 5h heures maximum, en cherchant les secrets.
C'est facile à prendre en main. Oui.
C'est facile à comprendre. Alors là oui.
C'est facile à réaliser. Pas du tout. A tout instant on sait ce qu'on doit faire, où on doit aller, comment le passer. Mais voilà, si savoir voulait dire pouvoir, le jeu n'aurait aucun intérêt.
Là on sait, on voit, mais la seule difficulté est d'y arriver.
Bon, donc on tente le parcours, une fois, deux fois, et des fois on fait exactement la même chose qu'avant, mais comme la hitbox de notre personnage et des objets est incompréhensible, et que les checkpoints sont placés de façon aléatoire,
on meurt. Et des fois on réussit sans comprendre. Et oui, des fois on réussit et on est content.
Voilà, entre la hitbox pas claire et les checkpoints vicieux, vous perdez le plaisir de jeu, car on a l'impression que les règles changent sans nous avertir : parfois vous tirerez sur un robot, il s'éteindra, peu importe l'endroit ou vous tirez, parfois, sur le même robot, il faudra viser "l'oeil" et rien d'autre ne marchera. Parfois vous tirerez sur un interrupteur et il s'allumera, parfois il ne s'allumera que si vous visez la partie colorée. Parfois vous réussirez à passer une épreuve sur laquelle vous butiez, et juste après vous mourez parce qu'un laser apparaît, et que vous ne vous êtes pas préparé. Parfois vous sauterez sur un cube, sur un autre, et sur un troisième il y aura un checkpoint. C'est du die and retry, mais sans possibilité aucune (ou alors sans faire exprès, ça
arrive) de passer tout d'un coup, ce qui dans Super Meat Boy par exemple (exemple d'un jeu reconnu et acclamé) était possible.
On passe quand même un bon moment, c'est assez original, et ça reste gratifiant quand on réussit. Mais ça aurait gagné d'être plus clair, moins punitif (pas moins vicieux, mais moins "couteau dans le dos").