Je tiens tout d'abord à dire que j'ai terminé l'intégralité de la saga et donc donne mon avis sur l’entièreté de l'aventure.
Deponia est pour moi un des meilleurs P&C auquel j'ai joué et Dieu sait que je connais l'affaire étant -comme beaucoup- un amoureux des jeux de la bonne époque: L'époque LucasArt.
Et vraiment les gars de Daedelic ont fait fort. Des graphismes 2D dans un univers original et recherché. Une aventure épique et surtout...un humour omniprésent durant toute l'aventure avec moult références cinématographiques et vidéo-ludiques.
Le héros -ou plutôt antihéros- Rufus, est un véritable personnage qui marquera les esprits et je pense que beaucoup espèrent une suite à cette trilogie tant il est difficile de laisser partir un personnage aussi paradoxal et attachant (Une tête de lard mégalo mais avec un bon fond).
Quelques points en moins cependant surtout à cause du dernier épisode où -pour ma part- de nombreux scripts ne se déclenchent pas, me bloquant sur de nombreux tableaux: inadmissible pour un P&C...
Mais ne passez pas à coté surtout si comme moi vous êtes un fan du genre