Zombie Driver HD, je l'ai découvert grâce à un bundle de jeu indépendants et je dois dire que je suis sur le cul.
Une découverte, la scène indépendant recèle bien des surprises.
Le concept est un peu le même que Road of the Dead, on incarne un homme qui roule pour sa survie, ici on travaille pour l'armée qui va donc nous fournir véhicules et matériel avant de supprimer la menace zombie.
Le jeu se déroule donc dans une métropole à la manière d'un monde semi-ouvert. Notre arme est notre véhicule, on roule à tout allure sur des hordes de zombies et punaise que c'est jouissif !
Il n'est pas rare de massacrer 2000 monstres de chaire dans une seule et unique mission, sachant qu'il y en a 30, vous n'allez pas bouder votre plaisir.
Avec tout ça, vous aurez aussi un large panel de véhicule, du taxi au tank. C'est de même pour les armes, on navigue de la mitrailleuse au canon laser.
Quoi de plus fun que massacrer des centaines de zombies affichés à l'écran en quelques secondes?
Vous l'aurez compris, le jeu en vaut la chandelle, rien que pour passer des vrais moments de fun, cependant c'est un peu dommage que certaines mission soient rébarbatives et similaires, ça gâche un peu le plaisir de jeu, heureusement que certains boss ou véhicules spéciaux se trouvent distillés à travers le mode scénario.
Egalement, il faut noter la présence de différents modes de jeu :
-Le mode compétition, qui contient des courses, de la survie et de la destruction. Ces modes apportent vraiment quelque chose d'arcade au jeu, qui est franchement que du bonus.
-Le mode carnage, où il faut bourriner à mort dans de petites arènes. Plus fun, tu meurs.
Mon système de notation maintenant :
Game Design - 15/20 : C'est cohérent sans être transcendant, les choix artistiques sont de bon goûts et on évite certains clichés.
Sons - 16/20 : Les musiques sont corrects, on a droit à des doublages cohérents et à une ambiance fidèle avec le background, du travail propre.
Scénario - 13/20 : Même si ça reste léger et classique, on se laisse porter par l'ambience qu'arbore ce titre.
Contenu - 18/20 : Y'a pas à chier, y'a de quoi faire, avec 30 missions et des tas des modes annexes, on ne s'ennuie pas.
Gameplay - 18/20 : On par d'une très bonne idée très bien réalisée, c'est du très bon travail.
Réalisation technique - 19/20 : Météo parfaite, éclairage très bien rendu, moteur physique au top, pas de bugs, clipping rarement apparent, rien à redire.
Conclusion: Une oeuvre très fun à jouer, je le conseille vivement.