J'ai d'abord téléchargé la démo, et heureusement... Je conseille à tous le monde d'en faire ainsi.
Premièrement, je dois dire que j'ai pas mal joué à la série "L'entraîneur", et que FM 2012 est le premier de la série que je possède.
Au vu de la démo, et ce que le jeu propose, je constate:
-FM 13 n'est pas moche, il est travaillé, mais les menu sont vraiment trop approximatif et après avoir testé la totalité de la démo, je m'y perd encore. Même s'il ils sont personnalisables, je ne suis pas complètement fan, et étant donné que c'est un jeu de gestion et que l'on va passer la plupart de notre temps devant ces menus, mieux vaut être à l'aise avec...
-Le moteur graphique est effectivement en progrès, avec certes quelques bémols concernant les mouvement des joueurs mais les finitions des maillots à licences par exemple sont largement améliorés (sponsors, marque et logo de la division apparents). De plus, la modélisation des joueurs et de leurs corpulences sont plus réaliste.
-Dernier point, je trouve vraiment que les autres critiques que l'on entend depuis sa sortie sont tout à fait fondées et doivent être corrigées en vitesse, car c'est pour le moins embêtant. Mais je ne préfère pas revenir dessus.
Voilà, j'ai juste voulu revenir sur certains point qui n'ont pas forcément été cités, et donné l'avis d'un débutant sur la série des FM (connaisseur, mais seulement 1 année d’expérience), je trouve sincèrement que le 13 est une mise à jour du 12, et que ce FM 12 reste pour moi beaucoup plus classe et soigné (les menus étaient vraiment plus jolis), même si le graphisme des matchs et maintenant devenu (presque) obsolète.
Je conseille donc à ceux qui comme moi n'ont pour l'instant que le 12, et qui n'ont pas encore pu profiter à fond de ce jeux (je l'ai acquis début mai), de rester dessus, de faire les changements d'effectifs nécessaire, et donc d'économiser une certaine somme.
En effet, je suis persuadé que le 12 est largement encore d'actualité, et que même si cet opus (le 13) est un spécial 20, pour ma part, j'attendrais encore 1 ou 2 ans pour voir de réelles innovations et apports, par ce que certes les graphisme du match c est joli, mais ça ne dérange en rien le gameplay vu que l'on est juste censé manager (on est pas sur FIFA).
Conclusion: je reste sur FM 2012. Point final.