L'exemple parfait du jeu pourri développé à l'arrache pour tirer profit d'une licence qui a la côte à un moment donné. Passé la (stupide) séquence d'intro, l'ennui s'empare très vite du joueur pour ne plus jamais le quitter, normal vu l'absence totale d'ambiance. J'ai renoncé à finir ce jeu tellement je me faisais chier.
La jouabilité est primaire avec une interface indigne d'un jeu sorti en 2013 (appuyer sur un bouton pour faire défiler les armes une à une, pitié quoi). Quant aux combats, c'est un miracle de stupidité. A un contre un, on affronte les zombies les moins dangereux du monde, on peut s'amuser à leur foutre des coups de tatane, puis les achever quand on veut. Par contre à plusieurs, s'ils nous choppent on a droit au QTE le plus débile de l'histoire, obligeant à butter tous les zombies à la chaine.
Le gameplay est aux fraises: explorer une zone dangereuse, chercher des ressources, choisir son itinéraire, ok, je pige le concept, mais la mise en scène est tellement pourrie que c'en est ridicule. Par exemple, le fait de devoir abandonner un compagnon ne peut fonctionner que si on ressent un minimum syndical d'empathie pour lui, non? Autre exemple, l'infiltration: les réactions des zombies étant aléatoires et souvent au delà de toute logique, ça ne marche pas. D'ailleurs combien de fois après avoir été repéré par UN zombie (et j'insiste sur le fait qu'UN seul m'ait vu), je me suis retrouvé cerné la seconde d'après, à croire que ces zombies-là peuvent se téléporter.
Quant à la réalisation, pff...ben, 10 ans de retard, est-il nécessaire d'en dire plus? La vie est trop courte pour perdre son temps à jouer à cette daube.