Je suis adepte des LFP depuis 2001. Leur évolution a été très nette à chaque opus jusqu'en 2006, voire 2008. Depuis chacun n'est qu'une mise à jour du précédent, pour 50€. Les griefs des joueurs, notamment ceux des communautés de joueurs, ne sont pas prises en compte par les développeurs de Bright Future.Le moteur 3D est inchangé depuis 6 opus.L'impact des décisions tactiques sur les matchs 3D est quasiment nul.Le jeu est stéréotypé et manque de ralisme.Les joueurs ont parfois l'air de regarder le match, ne réagissant pas à un ballon qui leur passe devant le nez.Les défenseurs sont souvent à la ramasse, malgré qu'on leur ait ordonné un marquage à la culotte et de ne jamais monter, on les retrouve en attaque et se font déborder comme des débutants sur des contre-attaques pas forcément géniales pourtant.Le jeu de passe est parfois bizarre et laisse pantois.Des joueurs pouvant saisir leur occasion, font une passe stupide en retrait, sans motif, et redonnent ainsi le ballon à l'adversaire.Les transferts restent très simplistes.La récupération des joueurs entre chaque n'est pas réaliste, ils sont au minimum à 85% de leur énergie
Alors même les fans comme moi se lassent.Sauf virage très évolutif en 2013, ce jeu court à sa propre perte perte.Son seul avantage par rapport à FM , c'est qu'il n'y a pas de prise de tête, il ne faut pas 3 plombes pour préparer un match et il préserve votre vie sociale et privée !!!!
Je lui mets 6/20 , car même s'il reste un jeu agréable, fun et facile à prendre en main, le sur-place qu'il fait depuis 6 ans en proposant de simple MAJ chaque année pour 50€ devient insupportable et à la limite de l'escroquerie.
Pour ceux qui ne le connaissent pas, achetez-le, pour les autres, ceux notamment qui ont la version 2011, abstenez-vous.