16/20 — Très bon
Un jeu de plateforme/énigmes comme l'on a l'habitude d'en voir, mais avec un brin d'originalité !
- Scénario : Un scénario assez simple mais efficace ! Ce n'est pas le plus intéressant de toute façon, ce scénario sert surtout d'excuse pour les différentes épreuves que l'on doit faire face, même si celui-ci crée une légère tension dans les deux derniers niveaux du jeu.
- Gameplay : A part le fait de sauter, la particularité du jeu est de pouvoir changer les couleurs de l'environnement dans lequel on se trouve et ceux parmi huit couleurs que l'on débloque au fil de l'aventure.
Si l'on change la couleur d'une salle en bleu, toutes les plateformes bleu de la pièce disparaissent, on peut donc les traverser comme si elles n'existaient pas. Bien sûr le jeu propose des énigmes bien plus complexes que le simple fait de faire apparaître ou disparaître des plateformes, d'autres mécanismes apparaissent au fil de l'aventure pour plus de difficulté.
Sinon pas de combat, juste de la pure plateforme et de la réflexion.
- Graphismes : Le jeu a une très bonne direction artistique.
- Durée de vie : Comptez environ 5 heures pour finir le jeu, une durée de vie correcte pour ce type de jeu. Après 2 heures de jeu plutôt facile, attendez-vous à des énigmes coriaces vers la fin, mais très sympathiques.
Vous pouvez aussi vous amusez à faire le 100% en revenant dans les niveaux précédents du jeu lorsque vous avez récupéré toutes les couleurs, ce qui débloque des passages secrets pour obtenir des fioles.
- Bande sonore : Plusieurs pistes très sympathiques qui accompagnent parfaitement notre aventure, ainsi que de très bons bruitages. Mention spéciale à la musique de fin qui est très joli.
Je vous conseille fortement de jouer à Hue si vous aimez les jeux de ce type, même si je note un léger bémol sur les phases de monologues du jeu qui servent de transition lorsque l'on a récupéré une couleur, il ne se passe pas grand chose.