Sherlock Holmes tDD est un jeu d’aventure et d’enquêtes narratives. Il utilise l’Unreal Engine 4 comme moteur 3D. Il est développé par le studio Ukrainien : Frogwares.
Scénario :
Sherlock Holmes : The Devil's Daughter est le huitième épisode des aventures du célèbre enquêteur anglais, le jeu offre plusieurs enquêtes et une narration principales liée à sa fille.
Gameplay :
Finalement, le jeu possède une structure de gamaplay équivalente à Life is strange :
Compréhension du monde qui nous entoure, dialogues avec les pnjs, études des objets, QTE, passages d’actions, etc…
La structure des enquêtes sont toujours les mêmes, mais les variétés cache cela.
Comme toute enquête, il y a sont lots de puzzles, pas si simple aux premiers coups (voir le labyrinthe qui s’effondre !). Même si la plupart ne sont pas difficiles, un grain de sable nous fait bloquer sur d’autres ! Mais tous les puzzles peuvent être passés.
Il y a aussi le mode déduction pour faire le point sur les indices et les possibilités, sympa.
Finalement, le gameplay est à deux vitesses et offre un rythme décousu mais plaisant à suivre.
On notera que le jeu est formaté pour le gamepad et on ne peut pas changer les touches, un classique de l'UE4 (utilisé l'émulateur de touche Glove PIE avec win+space (clavier US)).
Graphismes :
Pour de l’UE4, ce n’est pas miraculeux, le jeu est ‘’ normale’’, pas beau, pas moche. Comme c’est souvent le cas avec l’UE4, certaines scènes sont très belles.
L’univers est bien retranscrit, c’est le principal.
Audio :
Musiques et sons participe bien à l’immersion, rien de transcendant, mais correcte.
Les doublages en français (merci) sont très bien et bien choisis pour Sherlock.
Durée :
Si comme moi, vous regardé partout, jouer le jeu, compter plus de 10H de jeu.
Comme d’autres, je ne connaissais pas Sherlock, que je découvre avec cet épisode. J’ai passé un bon moment, sans plus. Mais au moins, j’ai envie de découvrir les autres épisodes du même studio, donc cool !