Je m'attendais à un peu plus de ce jeu auquel j'ai finalement pu jouer.
Je n'y ai joué que quatre heures et n'en suis qu'au début de la campagne et deux-trois essais pas très concluants en multijoueur, donc je n'ai pas encore tout vu ni tout débloqué, mais de ce que j'ai pu voir :
C'est vide. Que ce soit l'histoire, les maps ou le gameplay. Tout me semble assez triste. J'imaginais le jeu être joué avec beaucoup de chemins à tracer et surtout beaucoup de tourelles à placer, dans des décors assez vivants, frais, "respirants", et des murs plutôt hauts. Mais au final c'est à peine si on a trois ou quatre tourelles sur la map pour une partie entière, et à peine plus en multijoueur ! Il n'y a pas beaucoup d'armes différents, pas beaucoup d'ennemis différents, et les décors sont toujours faits dans des lieux similaires avec des nuances de blanc cassé, de gris et de vert pâle. Et les murs sont aussi hauts que des chaises.. Pas que ça soit si déplaisant que ça puisque ça permet d'avoir une vue plus ou moins directe sur les chemins, mais je sais pas.. En plus, les mobs nous attaquent quand on est dessus, alors il faut souvent se dégager et bouger autre part ou reculer un peu en restant sur le bloc, et ça casse un peu l'aspect de contrôle des routes du jeu où on se verrait plutôt être plus en symbiose avec les lignes qu'on a tracées.
Pour ce qui est du multiplayer ça manque de travail. Des connexions peuvent échouer et nous bloquer sur le mode spectateur, et à ce moment-là il n'y a pas d'autre choix que de fermer le processus car même alt + f4 ne permet pas de quitter le jeu. Les autres joueurs peuvent aussi retirer les tourelles d'autrui sans aucune demande ni notification, et ça finit toujours par entraîner de la discorde et de la confusion.. Il y a un système de voix automatisées qui fait parler le personnage avec sa voix selon ce qu'on écrit dans le chat, conversion texte = voix, donc. C'est pas mal, mais même les persos parlent comme des dépressifs, et ils ne sont pas toujours compréhensibles !
Voilà, j'aime assez bien le jeu et il n'est pas totalement à jeter, mais je trouve qu'il est bien trop vide. J'en attendais plus de ce jeu ; principalement un look plus dynamique et plus véritable, et un vrai jeu de tower defense/fps où on fait une partie avec plus de deux ou trois tourelles placées..