15.5/20

planusclichy
Posté le 16 mai 2013 à 00:00

Destabilisant au premier abord, de par ses énormes différences par rapport à Sanctum 1, cette suite est pourtant très réussie: dynamique, certes, pour un tower defense. Mais les nouvelles mecaniques de gameplay (aggro des monstres etc) en font un titre tout aussi stratégique que le premier mais moins statique, et plus réfléchi par la même occasion. Si vous voulez jouer à sanctum 1, achetez sanctum 1. En tous cas, pour 15e, cette suite est loin de l'arnaque hurlée par quelques pleureuses.

WolfOfTexas
Posté le 16 mai 2013 à 00:00

Un jeu à prendre à part entière, plus qu'en tant que "suite" d'un première opus. Il n'en reste pas moins un excellent jeu dans l'univers de Sanctum.

Le gameplay et les mécaniques de jeu ont été revues et corrigées, certains aspects en sont d'autant plus jouissifs. Fini les labyrinthes préconçus au début du jeu, et 20 vagues ennuyeuses d'upgrade de tourelle. Dans Sanctum 2, on fait évoluer son labyrinthe pendant le jeu, en démarrant avec 5 blocs, puis 10, etc; et avec juste assez de ressources nécessaires pour hésiter entre une tourelle stratégique ou une upgrade indispensable, renforçant ainsi le côté défense évolutive du jeu.

Quant au joueur, il a son importance car il est actif. D'ailleurs le côté FPS à été travaillé. Les ressources, tours, et blocs sont en nombre limité par tour, d'où l'importance d'être stratégique, car oui, il ne suffit plus de poser des tourelles en masse par-ci par là et de se tourner les pouces pendant le reste du jeu. Beaucoup plus nerveux, Sanctum 2 demande un vrai équilibre entre les armes et les tours et vous mobilisera de la première à la dernière vague.

Il va de soi que Sanctum 2 est un jeu complètement différent, ce qui ne signifie pas pour autant raté. Au contraire, il s'agit d'un excellent jeu pour un petit prix. Les nouveaux joueurs seront comblés, et les vétérans découvriront une tout nouvelle vision du jeu qu'ils ont tant apprécié.

DébutPage précedente
1  2
Despendo
Posté le 18 avr. 2014 à 00:00

Voilà un jeu qui gagne a être connu. Un TowerDefense/FPS tout simplement génial. Mes amis et moi avions déjà beaucoup accroché au premier opus. Ce deuxième est un peu déstabilisant avec ces changements majeurs. En effet, le jeu est plus orienté action et les armes ne sont plus upgradable par exemple. Néanmoins, ce jeu est une pure merveille à jouer en multijoueur et plus particulièrement lorsque vous êtes physiquement avec 2 ou 3 copains. Là, c'est vraiment sympa et fun ! Un jeu a essayer d'urgence. On regrettera quand même sa traduction bancale et non finalisé ainsi qu'une optimisation très limite (surtout que c'était un mode d'UT à la base non ?)

Gianthawk
Posté le 13 avr. 2014 à 00:00

Très sympathique acquisition pour une modique somme lors d'une offre Steam. J'ai donc décidé d'en faire bénéficier des amis et de prendre le pack de 4 . Le coop s'avère extrêmement sympa avec une pression toujours croissante à chaque passage de vague. On alterne donc entre réflexion, temps morts et action. A essayer lors de soldes et surtout, à jouer entre amis sinon la note tombe vite très bas car l'intérêt réside aussi dans la planification en équipe des fortifications.

Hell_NighTmar3
Posté le 23 févr. 2014 à 00:00

Je n'ai pas joué au premier opus, mais j'ai une opinion de ce jeu positive.
Le côté tactique du jeu est agréable, la difficulté y est progressive, des premiers niveau facile pour prendre le jeu en main, et au fil du temps le jeu s'intensifie.
On peut noter la diversité des ennemis, des classes toutes sympas à jouer.

Graphiquement un peu décevant pour ma part mais sinon reste un bon jeu auquel on peut passer de bons moments.

samikaz
Posté le 26 janv. 2014 à 00:00

Graphiquement c est pas ce qu il se fait de mieux mais c est assez bien pour ce jeu.

Gameplay en coop super. Difficulte bien dosee. Prend beaucoup de plaisir.

Taciquement c est vraiment bien pense et il y a pas mal de monstre different ce qui rend le tout bien tactique.

Vivement conseille pour partie fun!

brolychan2
Posté le 17 déc. 2013 à 00:00

Après 3 heures de jeu je donne mon avis.
C'est un mélange original de fps et tower defense, tres complémentaire et très bien équilibré.
L'idée de relever le niveau de difficulté par un choix de différents boosters pour les ennemis est vraiement bien, de plus ca nous augmente de 20% a chaque boost validé.
Il ya beaucoup d'armes (armes principales et secondaires), de talents (skills) et de "tower" bien sur avec leur aptitudes propres, de plus il y a 4 personnages disponibles tous différents (un 5eme avec un dlc).
Pour l instant niv 10 avec un personnage et je suis aux 4me niveau du 1er site (il y en a 8 grace au dlc).
Après c'est un jeu super fun, surtout entre potes pouvant communiquer.
Personnellement j'ai eu le jeu à 1$ dans un bundle il y a quelques mois mais plus récemment il faisait parti d'un humble bundle et il vous aurait couté 1$, je me suis mis car je l'ai eu de nouveau dans celui ci et je l'ai donné à un pote puis d autres ont profité du coup on se retrouve 6 a jouer, on tourne et on s'éclate.
J'ai pris le season pass en promo à 5.50€, 4 sites de plus, un personnage supllémentaire et d'autres petits trucs.
Du coup 6€ pour un si bon jeu et ses dlcs passés et futurs c'est cadeau.

S-mangA
Posté le 13 déc. 2013 à 00:00

Je m'attendais à un peu plus de ce jeu auquel j'ai finalement pu jouer.

Je n'y ai joué que quatre heures et n'en suis qu'au début de la campagne et deux-trois essais pas très concluants en multijoueur, donc je n'ai pas encore tout vu ni tout débloqué, mais de ce que j'ai pu voir :

C'est vide. Que ce soit l'histoire, les maps ou le gameplay. Tout me semble assez triste. J'imaginais le jeu être joué avec beaucoup de chemins à tracer et surtout beaucoup de tourelles à placer, dans des décors assez vivants, frais, "respirants", et des murs plutôt hauts. Mais au final c'est à peine si on a trois ou quatre tourelles sur la map pour une partie entière, et à peine plus en multijoueur ! Il n'y a pas beaucoup d'armes différents, pas beaucoup d'ennemis différents, et les décors sont toujours faits dans des lieux similaires avec des nuances de blanc cassé, de gris et de vert pâle. Et les murs sont aussi hauts que des chaises.. Pas que ça soit si déplaisant que ça puisque ça permet d'avoir une vue plus ou moins directe sur les chemins, mais je sais pas.. En plus, les mobs nous attaquent quand on est dessus, alors il faut souvent se dégager et bouger autre part ou reculer un peu en restant sur le bloc, et ça casse un peu l'aspect de contrôle des routes du jeu où on se verrait plutôt être plus en symbiose avec les lignes qu'on a tracées.

Pour ce qui est du multiplayer ça manque de travail. Des connexions peuvent échouer et nous bloquer sur le mode spectateur, et à ce moment-là il n'y a pas d'autre choix que de fermer le processus car même alt + f4 ne permet pas de quitter le jeu. Les autres joueurs peuvent aussi retirer les tourelles d'autrui sans aucune demande ni notification, et ça finit toujours par entraîner de la discorde et de la confusion.. Il y a un système de voix automatisées qui fait parler le personnage avec sa voix selon ce qu'on écrit dans le chat, conversion texte = voix, donc. C'est pas mal, mais même les persos parlent comme des dépressifs, et ils ne sont pas toujours compréhensibles !

Voilà, j'aime assez bien le jeu et il n'est pas totalement à jeter, mais je trouve qu'il est bien trop vide. J'en attendais plus de ce jeu ; principalement un look plus dynamique et plus véritable, et un vrai jeu de tower defense/fps où on fait une partie avec plus de deux ou trois tourelles placées..

Altrue
Posté le 26 oct. 2013 à 00:00

Sanctum 2 est une déception. La limite du nombre de blocs que l'on peut poser, le système de niveaux totalement paradoxal et frustrant (et qui force à grind), la prédominance des armes...
Ça lui fait plus ressembler à une version coop d'un FPS, avec un léger aspect construction. Plutôt qu'un jeu de construction en coop avec un léger aspect FPS, comme l'était le 1.

Sanctum 2 mérite surement plus qu'un 5 (quelque chose comme 10, ne nous emballons pas !) s'il n'avait pas choisi de s’appeler Sanctum 2. Ce jeu n'est PAS la suite du 1, il est 10 fois pire.

Je déconseille fortement.

BlackWatch[JV]
Posté le 08 juil. 2013 à 00:00

Une simple suite du premier opus ?

non, sanctum 2 est bien plus que cela, l'équipe à revu et corriger le gameplay, le graphisme et la fluidité du jeu, on se retrouve avec un jeu plus nerveux et donc plus jouissif, pour ce que j'en ai vu il est moins facile de gagner sur des maps simplement en améliorant votre défense, vous n'avez plus à attendre que les ennemis se fassent détruire, vous êtes plus impliqué dans l'action ce qui est très bien d'autant que le studio à mis en place un scénario.

Notons enfin que la bande originale du jeu est passée de 12 pistes à 30, c'est plus du double... c'est loin d'être une arnaque donc si vous n'avez pas jouer au premier opus ce n'est pas grave, celui là est meilleur.

Pseudo supprimé
Posté le 27 mai 2013 à 00:00

pour moi a leur actuel le jeu et très, trop, beaucoup trop vite ennuyeux!, une foi arrivé lvl 20 et avoir fini la campagne ont se fait royalement chier...

le mode survie et lui aussi ennuyeux, impossible après la vague 16 les monstre sans beaucoup trop résistant et nos armes ne font presque plus de dégâts ... je comprend pas pourquoi il en tout axer sur le FPS, c'est un comble tout de même!, si de tout façon ont ne peux pas UP nos armes vu quelle ne serve plus a rien au bout d'un moment!... et je parle même pas des tourelle de défense qui devient complètement useless, face aux boss qui casse tout sure leur passage, le fait que des mops puisse cassé notre labyrinthe et pour moi une très mauvaise idée des le départ!.

le point positive que je lui mais c'est les bloques qui sans plus petite que sur le premier opus, du coup plus besoin de mettre des ascenseur partout au cas ou en tombe.

DébutPage précedente
1  2