Je lançais le jeu avec en tête :
" Ah ! encore un clone de bridge it"
que j'avais fait il y a quelques temps avec plaisir.
Et puis quelques fois, on se retrouve comme un gosse devant son nouveau jouet au pied du sapin. C'est bien la sensation procurée qui motive sans cesse à expérimenter pour trouver de nouvelles solutions, être émerveillé devant une de ses création qui tient la charge. Avec ces solutions multiples, on peut l’aborder d'un tas de manières.
Là, c'est un des rare jeu à attiser votre curiosité intellectuelle, gratifiant, et puis avec une touche d'humour qui manquait cruellement à bridge it.
Au début vous devez faire des ponts assez solides pour faire passer 2 voitures (1.5T), puis 2 camions (7T). Finir le jeu en faisant passer ces 2 convois donne au jeu une difficulté moyenne.
Par contre le dernier challenge est un camion citerne(40T) et là ça va être sacrément corsé !
Si vos ruses de sioux avaient eu raisons des camions, là il va falloir repenser votre ouvrage plus sérieusement.
Même si de rares fois on bataille avec un budget un peu trop serré pour finir avec un camion citerne qui passe le drapeau après des cabrioles ça n'en reste pas moins très chouette.
le moteur physique ne donne pas toujours les mêmes résultats, donc n'hésitez pas à recommencer avec la même construction une 2ème fois.
Sans compter qu'il est cool de voir des voitures et les camions décoller avec des routes asymétriques et des tremplins aménagés par vos soins (absent dans bridge-it)
Comptez 15h pour le terminer avec les voitures et les camions, puis 8h de plus pour venir à bout des camions citernes.
Si vous avez l'esprit curieux, avec au fond de vous un ingénieur des ponts et chaussées qui sommeille, courrez vous le procurer !
7.5e sur le humblebundle store.
9e sur steam.
DRM free.