- Un bon jeu pour une bonne dose de nostalgie -
Transformers : Devastation est un Beat'em All développé par PlatinumGames est nous offre ici du grand spectacle avec jeu de qualité qui ravira les fans de la première heure de l'univers Transformers. En effet le titre est directement inspiré de la série Transformers G1 qui à fait connaître à pas mal de gens l'univers créée pour vendre des jouets. Mais que vaut le jeu ?
Graphismes : Graphiquement le jeu est détaillé comme il faut avec de très belles couleurs. Ce qui marque le plus c'est le game design qui retranscrit à la perfection le style graphique de la série Transformers G1, un vrai bonheur pour les fans
Bande son : De bons doublages anglais avec des voix qui collent parfaitement aux personnages ainsi que des OST parfaitement dans le ton. Seul bémol les ost ne sont pas spécialement bonnes
Durée de vie : C'est un peu maigre, surtout vue le prix du jeu. Seulement 8 à 10 de jeu pour en venir à bout. Pas de quêtes secondaires ou de multi joueurs
Scénario : Niveau scénario c'est pas spécialement intéressant, c'est tout aussi bateau que la série donc le jeu est dans le ton certes mais ont auraient aimés une histoire plus passionnantes. De plus le personnage de Megatron ici passe plus pour un lâche que pour un véritable leader
Gameplay : Nous avons ici un beatm'all plutôt bon mais pas hyper complet (pas comme Bayonetta, l'ancien bébé du studio), cependant le jeu propose également l'utilisation des armes à feux, la transformation en véhicules qui d'ailleurs est bien intégré au jeu ainsi qu'un coté RPG qui ajoute un plus au jeu. RPG dans le sens où vous avez des stats qui augmentent à chaque fois que vous combattez, que vous pouvez jouer plusieurs personnages, qu'il y a une gestion de loot avec des items rares ou encore le fait de pouvoirs fusionner des armes
En somme avons nous ici un bon jeu ? Bien entendu. Le gameplay est très efficace et addictif avec des graphismes et un scénario totalement dans l'esprit de la série animé. Cependant le jeu possède une histoire qui reste malgré tout peu intéressante et surtout un gros manque de contenue
Points Positifs :
- Totalement dans l'esprit de la série
- Un gameplay efficace, dynamique et bien rodé
- De bons doublages
- Les graphismes
- Le côté RPG
Points Négatifs :
- Un manque de contenue
- Cher pour le contenue proposé (50 euros)
- Le personnage de Megatron pas forcément bien utilisé