J'écris cet avis pour les gens qui n'aiment pas pour les raisons suivantes :
-Pas de customisation qu'on peint directement, nous avons à présent des pré-sets
-Pas de klaxon..
-Un nouveau TrackBuilder compliqué..
-Un menu compliqué
TrackMania Turbo EST CENSÉ ÊTRE UN JEU POUR CONSOLE !!
Nadeo ne pouvais pas ajouter tout ça sur console, ça serais trop compliqué
Le jeu n'était pas censé sortir sur PC mais ils ont été très sympa..
Maintenant pour ce qui est des raisons ci-dessus:
-La peinture, c'est vrai j'ai été déçu, mais je m'y suis habitué et finalement je préfère..on aurais un bo**el pas possible dans nos disque durs a cause de l'option Aérosols, images,..
-Pour les Klaxon, vous étiez TRÈS énervant à les flood, moi perso j'suis heureux qu'ils l'ont enlevé. (apparemment selon Nadeo, ils l'ont enlevé pour une question de "style")
-Pour le TrackBuilder, Allez en haut a droite, dans l'engrenage, vous faites Classic TrackBuilder. Vous me remercierez plus tard (il y a pas de mixmapping, c'est peut-être la seul chose que je peux reprocher a Nadeo mais je pense que c'est parce que c'est un jeu console..tout ça...
-Le menu, je vois pas pourquoi vous l'aimez pas, a par pour voir les classements (chose que personne ne fait) je vois pas pourquoi vous aimez pas, Pour moi, c'est un bon menu, rapide a naviguer.
Enfin, pour mon avis, Je trouve ce jeu génial avec des mécaniques de ouf (DoubleDriver, d'autres mode de jeu secrets dans le menu Multi...) !
Dans les autres Trackmania j'avais une flemme a changer de jeu entre Canyon et Stadium..La peux directement et rapidement..(en plus j'adore les différentes voitures pour chaque environnement..D’ailleurs..)
LAGOON : Un nouvel environnement (attention aux gens qui vomissent a cause de la caméra qui tourne très vite). Ça se passe dans des îles, mais a peu près toute la course se passe dans des murs, des loopings, des plafond, en gros, il y a presque pas de gravité..d'ailleurs, l'environnement d'appelle "Rollercoaster Lagoon" et c'est le cas, c'est que des grand-huit.
Sinon, les musique sont énormes, la tonalité change par rapport a notre vitesse et quand on passe les checkpoints, ça nous donne comme de la détermination à aller vite. (Ne pas reproduire en vrai...)
Le Multi en ligne ou en local est TRÈS addictif (mêmes quand les courses des joueurs sont nulles, ça donne quand même envie d'y jouer) ET les serveurs sont dédié ! Plus besoin d'ouvrir ses ports ou quoique se soit
Le Solo (Campagne), il est juste énorme, mais il y a quelque chose que j'aime pas dans ce mode mais j'arrive pas a trouver..
Le TrackBuilder, je m'y connais pas, mais vu comment les gens crée de superbe maps, je suppose qu'il est bien..
Enfin, je trouve (pour ma part) ce TrackMania mieux que les autres, même si je vais continuer un peu a y jouer aux autres. Je m'amuse quand même beaucoup, que ça soit en Solo ou Multi, (et des fois je m'amuse dans le TrackBuilder), C'est un jeu de Course à avoir absolument et vous allez voir que vous allez vous amuser !
Et oubliez pas que c'est censé être un jeu console....et au moins, le jeu est beaucoup moins lourds par rapports aux graphismes.
Et bientôt : TrackMania² Lagoon...