Tout d'abord ça me désole clairement de voir des notes de 0 typiquement troll qui influent sur la moyenne, enfin bref passons, ces personnes là n'ont pas touché au jeu et n'y connaissent rien.
C'est mon premier Disney Infinity et j'ai sauté le pas car d'une j'aime Star Wars et de deux je suis curieux et j'aime découvrir des licences que je ne connais pas quand j'en entends du bien, et c'était le cas ici.
L'aventure de base de la première trilogie est très fidèle du peu que j'ai vu car je prends mon temps et j'essaye d'avoir les étoiles de chaque missions secondaires pour bien savourer, et aussi faire des records sur les défis! (un gros plus dans chaque jeu pour moi). Les combats au sabre sont géniaux, à la fois dynamique et technique, un vrai régal.
Les figurines ont de la gueule et il est sympa de faire monter ses personnages en niveau et leur donner des compétences, ils sont bien fidèles aux films.
Hormis Star Wars la Toy Box peut occuper un bon moment au vu de la quantité astronomique de choses à débloquer pour décorer et proposer des défis aux joueurs de la communauté. Tout a déjà été dit dans le test de toute façon, pas la peine d'expliciter plus car je n'y arriverai pas.
Je joue à deux joueurs en écran séparé sur WiiU et c'est vraiment un jeu très convivial, fun, on ne s'ennuie pas!
Vraiment une belle surprise pour moi et je mets un 17 car je m'amuse beaucoup sur le jeu donc j'estime qu'il le mérite.
Vous êtes réticent car ça fait trop "gamin"? Tant pis pour vous, vous ratez un très bon jeu et il n'y a pas d'âge pour rêver, d'ailleurs les personnages des premiers Disney Infinity sont compatibles et si vous voulez par exemple retomber en enfance vous pouvez très bien jouer avec Mickey ou Donald: la magie de Disney.