Dans la vie, il y a des gens auxquels il ne faut pas se confronter, Shank, notre ami donc, fait partie de ces personnes.
Il est brutal, sanguinaire, violent, déterminé et increvable.
Increvable jusqu’à ce que vous soyez tuer pour la centième fois par les prises des gros brutes ennemies et que vous éteignez le jeu par rage.
En effet, le jeu reste globalement d'une difficulté modérée sauf pour une chose, une toute petite chose tout bête :
Les méchants peuvent faire des prises, jusqu'ici, pourquoi pas.
Seulement ces prises vous enlèveront bien trop de vie et sont bien trop peu esquivables, d'autant plus qu'ils en abusent.
M'enfin, cela ne vient pas trop faire de l'ombre au gameplay si fluide, mais quand même, ça en deviendrait presque abusif.
En parlant du gameplay, il faut bien avouer que c'est la deuxième chose la plus attirante de Shank 2, il est nerveux, non-stop, fluide et surtout très plaisant. (Et très violent accessoirement).
Le gameplay est donc la deuxième chose la plus attirante, mais quelle est donc la première?
Le design du jeu bien sûr, je suis fan de bandes désinées, et là je dois dire que je suis comblé, c'est beau et on est tout de sente renvoyé dans l'univers papier.
M'enfin voilà, y'a pas non plus beaucoup de choses à dire puisque le jeu est globalement court.
Mes notes :
Game Design - 19/20 : J'adhère au top au côté BD, seulement certains éléments m'apparaissent comme flouté, et c'est pourquoi je ne peut mettre la note parfaite.
Sons - 16/20 : J'ai très bien apprécié les musiques et bruitages de combats, seulement on a un gros bémol sur les doublages faibles qui semblent bien trop amateur.
Scénario - 05/20 : Moui, une pseudo-course poursuite quoi, rien de satisfaisant. Heureusement qu'on en tient pas rigueur lors de l'appréciation globale du jeu, on joue pour jouer ici.
Contenu - 11/20 : Autre aspect plutôt négatif, bien que l'on possède un joli nombre de personnages et d'armes, le mode histoire est court et le mode multijoueur ne nous tiendra pas en halène bien longtemps.
Gameplay - 17/20 : Globalement bien foutu, c'est fluide et nerveux. On prend facilement notre pied même si le jeu accuse quelques faiblesses au niveau de l'IA.
Réalisation technique - 16/20 : Quelques légers problèmes d'interface, un flou au niveau de certains graphismes, mais globalement le jeu fonctionne bien, les temps de chargement sont courts et le jeu doit passer sur grand nombre de machines.
Conclusion : Un bon p'tit jeu pour passer le temps une journée, il ne révolutionne rien mais l'ambiance nous laisse porter grâce à sa réalisation BD très réussie