Ce stand alone de Wolfenstein The New Order est une excellente surprise ! Ayant adoré ce dernier, je ne pouvais passer à côté de celui ci.
Au niveau de la mécanique, le jeu reste strictement identique, et ça marche très bien comme ça, donc pourquoi changer ? De plus, on rappelle qui s'agit d'un stand alone et non d'un nouveau jeu à proprement parler. On notera que l'IA reste assez stupide par moment et qu'il n'est pas rare que vous passiez devant un troufion sans même qu'il ne vous capte. En soit, ce n'est pas trop grave mais le soucis aurait pu être corrigé.
Autrement, le jeu propose toujours deux modes opératoires, soit vous y allez à la bourrin en flinguant tout ce qu'il passe (et au risque de vous prendre une méchante branlée en difficulté Über), soit vous y allez à la discret pour aller flinguer le commandant et éviter le ainsi respawn interminable d'ennemis.
Graphiquement, le jeu reste agréable à l'oeil et adopte un style artistique plutôt joli. On notera cependant une optimisation en déça que ce que proposait The New Order, ce qui est franchement étrange. Néanmoins, il est facilement possible de bidouiller dans les options pour obtenir un bon rapport qualité/fluidité, rien d'alarmant donc.
La bande son est encore une fois à la hauteur, avec de bonnes musiques qui s'adaptent bien à l'ambiance. Les voix FR sont très bonnes, ainsi que les voix allemandes des ennemis.
Le scénario est quant à lui simple, mais efficace. Il vous portera sans problème durant la seconde guerre mondiale.
En conclusion, Wolfenstein The Old Blood est un très bon jeu, qui vaut vraiment la peine d'être joué, tout comme son grand frère The New Order. Il dispose d'une bonne durée de vie (7 h de jeu), ce qui est tout à fait honnête vu son faible prix.