Cities XXL, un jeu que j'ai attendu suite à l'échec cuisant de Simcity.
Au final, je me retrouve avec un Cities XL qui a bénéficié d'une mise à jour...
Je précise que j'ai le Cities XL 2011, et forcement je vais comparer ce dernier avec le Cities XXL.
Pas de gros changement, l'interface qui passe du bleu au noir/gris foncé.
Quelques cartes de plus, qu'on reconnaitra car elle sont entourées d'un cadre rouge dans le choix des villes.
Quelques nouveaux bâtiments.
On a la possibilité de choisir l'esthétique des bâtiments, à partir de l'an 800, jusqu'à l'an 2000, il faut reconnaitre que c'est intéressant.
Toujours pas de train... Focus n'a toujours pas comprit apparemment, il faudra se contenter du bon vieux métro et compagnie de car.
Concernant les graphismes, je vois pas de changement, et pourtant je les ai poussé au max.
J'ai testé le jeu avec une 570gtx OC Asus, j'ai fait tourner le jeu jusqu'à 600.000 habitants sans problème. J'ai rasé la ville et je l'ai refaite avec une 970gtx OC Asus, je ne vois aucun changement de graphisme.
Je pense surtout qu'il faut une carte puissante pour faire tourner le jeu quand on a une très grande ville.
On constate quelque crash par moment.
On peut zoomer jusqu'à se trouver à se balader comme si on était un habitant, mais il y a rien de nouveau, dans Cities XL 2011, on avait déjà la possibilité de le faire.
Le point fort de toute la série Cities XL / XXL c'est la taille des cartes.
Le + sur Cities XXL, c'est que l'on a la possiblité de partager nos créations plus facilement.
J'ai osé espérer le retour du mode multi, mais il n'en est rien.
J'aime bien la gestion des postes vacants / chômage, les chiffres ne sont pas foireux, contrairement à Simcity.
Je mets 10/20, c'est sévère mais Focus aura sortit un jeu avec de grandes cartes et c'est tout, pour moi ca reste du domaine de la mise à jour du précédent Cities XL.
Je regrette presque de l'avoir acheté, pour si peu de nouveauté, mais avec 50% de remise alors que le jeu n'était pas sortit... Il ne fallait pas s'attendre à grand chose. Dommage.