Ce jeu mérite plus, le scénario est vraiment bien foutue.
Les phases de gameplay se renouvelle beaucoup ce qui m'a pas mal surpris :
- passage infiltration(non obligatoire),
- phase de gunfight,
- phase de combat de boss(utilisation du tricodeur),
- une phase sympa de fusion mental,
- une scéne de combat de vaisseau,
- une phase dans l'espace avec un background vraiment bluffant et gigantesque,
- une phase on doit utiliser une sorte de fusil téléporteur c'est vraiment sympa et sa renouvelle entiérement le gameplay
- etc...
On est pas bloqué dans un tps couloir avec que des gunfights cinématique, gunfight, ce jeu renouvelle bien le gameplay et apporte pas mal de fraicheur; je suis assez surpris par toute cette diversitée.
Une ambiance remarquable, on retrouve l'ambiance star trek un peu sombre et c'est vraiment bon, mélangé avec une bande son impressionnante et qui rappellera la bande son du film sortit en 2011(ou 2012 je me souviens plus).
Les améliorations des armes sont bien faites, Sylhas n'a absolument pas compris ce systéme d'amélioration malheureusement. C'est vraiment simple pourtant, on a 3 améliorations possibles pour chaque élément, mais elle ne sont pas cumulable, je choisis une amélioration parmis les 3 (une seule peut etre équipé a la fois par élément).
Pour débloquer ces améliorations il faut gagner de l'XP et pour en gagner c'est trés simple. Je peux faire les phases de piratages moi même, trouver des éléments a scanner avec le tricodeur. Ce qui apporte un plus sur l'univers et quelques précisions sur le contexte et l'histoire.
Mais ce n'est pas tout, le meilleur moyen reste bien entendu d'accomplir les quêtes en remplissant l'objectif secondaire (qui n'est pas obligatoirre).
Ces objectifs secondaires appelée recommandé dans le jeu sont un plus qui nous permet de decouvrir la richesse des environments, car on se rend trés vite compte qu'il y a plusieurs bifurcation possible, meme si sa reste limité (on est pas dans Deus Ex) mais sa permet de contourner un groupe d'ennemie, ou une tourelle pour ensuite la pirater ou de carrément passer tout un niveau sans attirer l'attention. (Vers la fin du jeu lorsqu'on infiltre la base ennemi on retrouve des téléporteurs qui nous permettent d'aborder le niveau de maniére différentes et de voir une autre façon d'appréhender le niveau(ces teleporteurs ne sont pas obligatoires)).
Graphiquement le jeu ne vas concurrencer BF3 ou CRYSIS 3, mais c'est jolie et agréable a regarder, avec une belle modélisation des visages des personnages du film, c'est vraiment réussi. De gros efforts ont étaient faits mais Sylhas n'a meme pas fait attention a la moitiié d'entre eux, c'est vraiment dommage.
Le jeu ne mérite pas 18, c'est clair mais il ne mérite pas 8 non plus, certes il y'a quelques défauts, des bugs d'IA, pas trés génants d'ailleurs (inutile de recharger sa partie au dernier checkpoint suffit d'utiliser le tricodeur et d'ordonner a l'ia de venir a un point précis et hop c'est reglé. (Sa m'est arrivé plusieurs fois).
De plus on peut choisir Spock ou Kirk en solo, chacun aura quelques différences vis a vis des améliorations.
Ce jeu m'a surpris et emballé, car j'ai pris la peine de le decouvrir et de l'explorer, en regardant tout autour et retrouvant des decors magnifiques et un background fabuleux, surtout lors des phases dans l'espace ou en regardant par les fenetres. Ce jeu sait ce renouvelé, il a des tonnes de possibilité avec un bon paquet d'arme qui posséde toute deux modes de tirs, les differentes phases de gameplay sont vraiment bien enchainé et on ne reste pas dans un schéma classique (gunfights, cinématique, gunfight, cinématique).
Prenait le temps d'aller a votre rythme en parcourant le niveau comme vous l'entendait chercher des passages alternatifs et vous vous regalerait. Et surtout utiliser le tricodeur en le sur expoitant c'est la sa seule vocation nous aider et en plein combat n'hesiter a scanner la zone pour activer des boucliers ou desactiver des boucliers, ou pirater des tourelles ou des drones, ou pour découvrir les points faibles de chaque ennemis ce qui permet de les abattres plus facilement, surtout les gros costauds en armures.
Le jeu est riche en possibilité mais le testeur n'a pas chercher a les decouvrir en fonçant tête baissé, et sa se voit au vu du gaming live que le testeur n'a pas pris la peine de decouvrir tout le jeu. Pour ma part je lui mets un 15. Plonger dans ce jeu avec ce bel univers !