Un jeu bien sympathique qui permettra de s'éclater avec ses potes, la particularité de ce genre de jeu c'est qu'il ne se cantonne pas à un seul sport, les minis jeux sont là pour vous apprendre à maitriser le sport choisi et des mini-sports il y en a un bon paquet je trouve. Un didacticiel est toujours proposé avant de commencer la partie ce qui est pratique pour comprendre le principe du plongeon ou du lancé du javelot par exemple. Le tir au pistolet (25 m) est super chaud je trouve, faut être très précis et rapide pour espérer être au moins dans le top 3.
Les graphismes sont tout à fait correcte, la modélisation des sportifs est inégale, au beach-volley par exemple je trouve les joueuses pas très bien faite (lol) alors qu'au tir à l'arc c'est déjà plus joli, en même temps on ne bouge pas beaucoup au tir à l'arc.
La jouabilité n'est pas très compliquée, je joue avec une manette xbox 360, pas plus de 4 boutons max en terme de combinaison, on a vu pire. Tout est question de timing finalement. Plus le votre sera bon plus vos scores seront Olympien. Là aussi je trouve la maniabilité aussi inégale, toujours au beach-volley, les joueuses sont un peu trop statiques et l'animation n'est pas géniale.
La musique accompagne bien le jeu, et donne un petit côté dynamique mais elle n'est pas le point fort de ce jeu.
Au final on aura un gameplay assez bon si on aime le challenge et qu'on veut finir partout 1er en solo, et ça ne sera pas si simple et bénéficiera d'un gameplay carrément énorme si on fait du multi, soit pour le fun avec des potes, soit contre des joueurs all over the world et ça va transpirer dans les chaumières.
Je lui donne un 16/20 car primo j’adore les jeux de sports et je trouve qu'il n'y en a pas assez si ce n'est les plus conventionnels qui sont médiatisées et qu'on revoit chaque année mais aussi pour la réalisation globale et les nombreuses heures que je vais passer dessus