L'innovation quant au nouveau système de gestion laisse perplexe, pourquoi avoir abandonner le système presque légendaire (en place depuis les années 80 avec track and field) de l'alternance rapide entre 2 boutons? Pour pas mal d'épreuves on doit maintenant se contenter de garder sa jauge dans une zone bien définie en appuyant sur X, sinon on perd de la puissance et on se fait dépasser mais depuis quand doit-on gérer un 100 m par exemple??? Ce système aurait été bien plus approprié sur le 800m ou le 1500m mais ces épreuves ont été supprimées.
Parlons du nombre d'épreuves justement, 45 ????? ok mais comptez les en double pour la plupart ( 100m homme 100m femme ...) ect ect, ce qui diminue le nombre de 25 disciplines tout au plus.
Pour comparer à Pekin 2008, il y a moins d'épreuves et est bcp moins énergique, on s'endort limite à Londres par rapport à Pekin
Il y a bien qques points positifs comme le kayak qui est bien plus facile ou le beach volley qui est marrant à plusieurs mais si aujourd'hui je devais faire un choix entre Londres et Pekin, et bien je choisirai sans hésiter Pekin
Ce Londres 2012 est pour moi une déception pour ceux qui suivent les jeux sur les JO depuis des années; Il en sera en tout cas certainement plus accessible et donc amusant pour les novices.